우왕~~ 벌써 주말이네요..
시간이 월매나 빨리 가던지.. ㅜㅜ
특히 이번주는 사연도 많고 ...
곡절도 많아 더 빨리 지나가 버린 것 같아요.
이번주 같은 한주를 또 겪는다면
아주 폭삭 늙어 버릴 것 같다는 생각이.. ㅠㅠ
제발 다음주는 별다른 사고 없이
무사히~~ 무탈하게 지나갔으면 좋겠다는
작은 바람이 있습니다.ㅎ
파란만장한 한주를 보낸 쿨캣이
강추하는 주말 별미 요리 제 5탄..^^
과연 이번주는 어떤 라면 요리를
만들었는지 궁금하지 않으세요..? ㅎ
오모나~~ 궁금하지 않으시다구요..?
에이~~그래두 인정상 ..
너무 너무 궁금하다고 말씀해 주세요..^^
안그럼 속 좁은 쿨캣이
왕 삐칠지도 몰라용..ㅋㅋ
그러니 궁금한 척 해주실거죠..?ㅎ
자~~ 그럼..일단 무쟈게 궁금한걸로 치고..ㅋㅋ
오늘 요리 설명해 드릴께용..^^
사진에 보이는 살앙시런(?) 이 아이는
라면과 감자.. 그리고 스팸으로 만든
짝퉁 햄버거 스테이크입니다.
일명 함박 스테이크...ㅋ
포실 포실한 달콤한 감자와
고소한 라면..
거기다 짭짜름한 스팸이 어우러져
만들어진 햄버거 스테이크이지용.
긴 말 필요없이
바로 레시피 들어 갑니데이~~^^
재 료
라면 사리1개, 감자 중2~3개, 스팸 1통, 생표고 2~3개,
청,홍 피망 각 1/2개, 양파1/2개, 청양고추1개,
소금, 후추, 계란2개, 파마산 치즈 가루 2크술, 허브 소금,
빵가루2큰술, 밀가루 2큰술, 파슬리 가루 1큰술..
가루류는 반죽의 되기를 보면서 조절해 주세요.
너무 되면 퍽퍽하고
너무 무르면 잘 부스러 집니다.
스팸이 생각보다 기름기와 염분이 많아요.
그러니 반드시 데쳐서 사용하시면 좋겠어요..
더불어 나쁜 첨가물도 빼줄 겸.. ^^
라면을 먼저 부신 후에 살짝 데치면
번거롭게 자를 필요도 없고
설겆이도 한번 덜 했을텐디..
아 글씨 그 머리가 안돌아 가더라는..ㅜㅜ
머리가 나쁘면 손발이 고생한다는 말이 꼭 맞는것 같습니다.. ㅋ
블친님들은 반드시 부신 후에 데치세용..ㅎ
설겆이 넘 귀찮아유..
한번이라도 덜 해야쥬..ㅋㅋㅋ
자~~ 지글 지글~~
노릇 노릇~~
이쁘게 구워내면 완성이랍니다..^^
근디..어차피 거의 다 익은 재료가
들어가는 것이니
넘 오래 안 익히셔두 된답니다.
참.. 모양이 잘 잡히려면 일단 센불에
겉면을 살짝 익혀 굳히고
중불로 서서히 익히는게 좋습니다.
중간에 절대~~자꾸 뒤적이지 마시구요..^^
위에 스테이크 소스나
케찹, 마스타드등.. 좋아하는 소스를
뿌려 먹음 더 맛있습니당.
요건 깔끔하게 나이프로 잘라서
한입 크게 앙~~~ ^0^
물론 포크를 이용해도 아~~주~~
부드럽게 잘 잘라진답니다..^^
도톰한 스테이크의 푸짐함이 느껴지시나용..? ㅎ
부드러우면서도 담백하고..
청량고추가 들어가 살짝 매콤한 것이
스팸의 느끼함을 잡아
개운함을 더해 준답니다.
게다 치즈향까지 솔~~솔~~ ^^
오늘 시식은 엄마가 하셨는데
양식종류 별로 안 좋아하시는 편인데
이건 괜찮다고 하시네용..ㅎ
여기다 김치도 좀 넣어볼걸 그랬죠..?
그럼 더 맛있다고 하셨을 것 같은디..ㅋ
담엔 김치 듬뿍~ 넣고 만들어봐야 겠어요..^^
여튼.. 꽤 쓸만한 맛이었단걸
알려 드리믄서..
쿨캣은 이만 물러 가겠습니당.^^
아참.. 가끔씩 이렇게 만들면 얼마 정도의 양이
나오는지 물어 보시는 분들이 계셔서리..
요 레시피대로 만드시면
손바닥 크기만한게 5개 정도가 나온답니다.
그러니 식구 수 계산 잘 하셔서
맛있게 만들어 드셔용..ㅋ
모두~~주말 잘 보내시구용..^^
'♥ .. 블링블링 간식 .. ♥ > 별미 라면 요리' 카테고리의 다른 글
중국집 보다 맛있는 얼큰 시원한 굴짬뽕 (0) | 2009.12.05 |
---|---|
고급스런 중화풍 해물 볶음 라면.. (0) | 2009.11.29 |
편육을 닮은 라면 품은 계란찜.. ^^ (0) | 2009.11.14 |
라면을 도우로.. 색다른 고구마 피자 (0) | 2009.11.07 |
중식당 안부러운 부드러운 울라면 (0) | 2009.10.31 |