좋은 아침~~
창밖의 햇살이 얼마나 고운지...^^
쨍한 날씨 좋아하는 쿨캣은 기분이 그만입니당..ㅎ
이쁜 꽃들이 다 지기전에 이번 주말엔
꼭 꽃놀이를 한번 다녀와야 겠습니당..
그러고보니 내일이 벌써 토요일이네요..
그래서 주말 특별식으로 어울릴만한
해물 잡채를 소개할까 합니다.
싱싱한 해물을 잔뜩 넣고 당면이랑 휘리릭~~
고기를 넣어 만드는 잡채와는 또 다른 맛이 난답니다.
평소 해물을 좋아하는 제 입 맛엔
요게 더 맛있는것 같아요..^^
고낭이라 해물을 살앙하는 걸까용..? ㅋ
요건 완전 주관적인 평가이니 일단 드셔보시고
직접 평가해 보시어용..ㅎ
레시피 시작하겠습니당..
재 료
모듬 해물 - 갑오징어, 쭈꾸미, 낙지, 오징어, 조갯살..
당면 250 g, 표고 버섯 2장, 양파,1/2개, 양배추 3~4장, 당근 1토막,
청주2큰술, 청, 홍 고추 각 2개, 계란 지단..
당면 양념 : 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
맛술 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 조금..
표고 , 해물 양념 : 간장 2큰술, 설탕 1작은술,
다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루 조금..
★ 간은 입맛에 맞게 가감 하시어용..^* ★
해물은 미리 한번 데쳐내 사용해야
물이 생기지 않아 좋습니다.
반드시 먼저 데쳐 주시어용..
당면을 살아네 찬물에 헹구지 말고
그대로 물기를 빼서 양념에 바로 무쳐 주세요.
이렇게 만들면 시간이 좀 경과해도
쉽게 불지 않고 간도 더 잘 배는 것 같습니다.
당면을 볶을때 양념이 완전 없어질때가지
아주 바싹 볶아 주세요.
그래야 쉽게 불지 않고 더 맛이 있습니다.
마지막으로 계란 지단도 넣어 버물 버물~~
그럼 요렇게 먹음직스런
해물 잡채가 완성이 된답니당..
잡채는 밑손질을 하는 것이 조금 번거로워 그렇지
정작 만드는건 그리 힘들지 않은 것 같아요.
그럼 얼른 시식을 한번 해볼까용..^*
탱탱한 쭈꾸미 다리 하나랑
당면도 같이 돌돌~~
근데 왤케 젓가락질이 잘 안되는 것인지..ㅜㅜ
이쁘게 집으려고해도 그게 잘 안되네욤..
다시 숟가락에 올려서 앙 ^0^~
바로 이맛이죠..
여러 재료가 조화롭게 어울린 맛...ㅎ
요번 주말 가족 특별식으로
해물 잡채 한번 만들어 드셔 보셔용..
해물을 하나씩 쏙 쏙 골라먹는 재미도
제법 솔쏠~~하답니당..^^
모두 즐거운 주말 보내시어용..
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