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칼로리 부담 NO! 감자반죽으로 구워낸 담백,고소한 핫도그

cool_cat 2010. 7. 24. 06:20

 

 

 

이제 초,중,고교가 모두 방학을 맞았지요.

 

방학이라 아이들이 집에 있는 시간이 늘어나면

 

뒷 치닥꺼리며 간식 챙겨줄 걱정에 엄마들은

 

 더 바빠지는 것 같더라구요..^^


 

아이들이 개학을 해야 반대로

 

 엄마들은 방학인 모양이예요..ㅎ

 

 

 

 

 

매 번 같은 간식을 줄수도 없고

 

새로운 간식꺼리가 없나 고민 하시는

 

엄마들을 위해 아이들이 좋아할만한

 

고소하고 바삭한 핫도그를 소개할까 합니다.

 

일단 핫도그 하면 길쭉한 샌드위치빵에

 

통통한 소세지를 끼워 넣고

 

피클이랑 양파, 양상추, 머스터드를

 

듬뿍~ 뿌린 핫도그 샌드위치 보다는

 

막대기에 끼워 튀겨낸 길쭉한 핫도그가 먼저

 

떠오르게 되는 것 같습니다.

 

우리가 흔히 볼 수 있는 막대기에 끼운

 

핫도그의 정식 명칭은 콘드그라고 합니다.

 

소세지에 옥수수 가루를 묻혀서 튀겨 냈기에

 

그렇게 불렀다고 하더군요..

 

 

 

 

무튼 그 명칭이..

 

 핫도그가 됐던.. 콘도그가 됐던..

 

 맛만 좋으면 걍 오케이~~ㅎ

 

이름이 뭐 그리 중요한가용..^*

 

글구 오늘 선 보일 핫도그는 밀가루를 사용하지 않고

 

찐 감자를 으깨서 핫도그 반죽을 만들고

 

기름에 튀겨 내지 않고 

 

담백하게 오븐에 구워냈습니다.

 

그래서  느끼한 맛이 전혀 없고 꼬소~~

 

조금은 색다른 핫도그가 될 것 같지 않으세요..?^*

 

 

그럼.. 얼른 시작해 볼께요..^^

 

 

재 료

 

리챔 1캔, 감자 4~5개, 깻잎 6~7장, 홍피망 약간..

 

빵가루. 밀가루, 계란 1개..

 

후춧가루, 파마산 치즈 가루 약간씩..

 

 

 소세지는 일반 프랑크 소세지 사용 하셔도 괜찮습니당.

 

 

 

 

감자 반죽이 많이 질면 밀가루를 조금 섞어 주시구요.

 

계란물에 담그지 않아도 빵가루가 잘 묻는 것 같아요.

 

그러니 반죽이 조금 질다면 계란은 패쑤~하시와용..^*

 

 

아참..

 

쿨캣은 180도로 예열한 오븐에 18분 가량 구워 줬습니다. 

 

속이 다 익어 있는 재료들이니 눈으로 봤을 때

 

약간 노릇한 색이 돌 정도로 바삭하게 구워지면 꺼내시구요..^^

 

 

 

 

또 튀긴 핫도그처럼 노릇하게 구워 내시려면

 

빵가루를 입힌 다음 스프레이에 기름을 넣고

 

살짝 뿌리시거나 위생 비닐에 빵가루를 넣고

 

 기름을 조금 넣은 다음 봉지째 흔들어 섞은 뒤

 

빵가루를 입혀서 구워내시면 노릇하게 구워집니다.

 

 요건 울 맑음 언니한테 줏어 들은 팁이어용..^*

 

아참..

 

한 가지 더 팁을 드리자면

 

시판되는 빵가루를 이용하실 경우..

 

위생 비닐에 담고 스프레이로 물을 조금 뿌리고

 

봉지째 손으로 비벼 물을 흡수 시킨 후 사용해 주세요.

 

시판 빵가루는 수분이 거의 없이 아주 바싹~

 

말라 있는 상태라 구워질때 쉽게 탈 수 있답니다.

 

그러니 반드시 스프레이로 물을 슉~슉~~^*

 

 

 

 

전 기름을 뿌리지 않고 걍 구워낸 탓에

 

 노르스름하지 않고 좀 허여멀건 합니당..ㅎ

 

글치만 색이 쪼매~  덜 이쁘긴해도 

 

칼로리 부담도 줄고 맛만은 넘  좋던걸용..^^

 

 

 

 

막대기를 끼워서 머스터드랑 케찹을 듬뿍~

 

그런 다음 사정 없이 앙 베어 먹기..^*

 

 

고소하니 짭짜름한 파마산 치즈의 향이 폴폴~~

 

한국 허브라고 할 수 있는 깻잎의 향도 그만이랍니다.^^

 

 

밀가루 대신 감자 반죽을 발라 구워 냈기에

 

더욱 고소하고 맛이 좋습니다.

 

오븐에 좀 오래 구워내도 감자 반죽 때문에

 

쉽게 딱딱해 지지 않고 부드럽게 유지가 되구요.

 

다져 넣은 깻잎도 햄이랑 참 잘 어울린 답니다.

 

 

 

 

요렇게 한 입 크기로 썰어서 담으면 먹기도 편하고

 

안주로 이용해도 좋을 것  같습니다.

 

어른들이 안주로 이용할땐 깻잎과 함께

 

청량 고추도 하나 섞어주면

 

매콤하니 더 맛있을 것 같아요.

 

 

 

 

 

이번 주말..

 

 간식으로  좋고 안주로도 좋은

 

꼬시시한 콘드그 하나씩 어떠셔용..?

 

 

콜~~^*