연말 연시다보니 잦은 모임과 술자리로
제일 고생하는 장기가 간이 아닐까 싶습니다.
영양소의 대사, 해독, 저장 등을 담당하는
매우 중요한 기관이 제 기능을 발휘하지 못하면
정말 곤란이 일이 벌어지게 되겠죠..ㅜ
그래서..지친 간을 보호해주고..
활력을 더해줄 수 있는 요리를 하나 소개해 드릴께요..
이름하야 "맛조개 파래죽.."
요리 제목에 들어가는 재료가 다 나와 버렸네용..ㅎ
들어가는 재료도 무쟈게 단촐하고
만들기도 그리 어렵지 않아 좋다지용..^^
파래가 지금이 한창 제철이라
더욱 맛있게 즐기실 수 있으실 겁니당..^*
몸에 좋고 맛있는 파래를 즐길 수 있는
또 하나의 방법..
얼른 시작해 보겠습니당..^^
재 료
맛조개 250g, 김파래 2뭉치, 쌀 2컵, 들기름,
멸치 다시마 육수 10컵, 당근 1토막, 소금 적당량 ..
(들기름이 싫으신 분들은 참기름 사용 하시면 됩니당..^^)
근데욤..
맛조개는 좀 크게 썰어 주시는게 좋을 것 같아용..
넘 작게 썰면 익으면서 오그라 들어서
어디 들어 있는지 잘 보이지도 않는다능..ㅋ
별로 어렵지 않으시죵..?^*
맛조개 대신 굴이나 다른 조개류를 넣으셔도
괜찮을 것 같습니당..^^
싱그런 바다향이 가득한 파래죽을
한 수저 크게 떠서 한 입에 앙..^0^
고소한 맛조개랑 파래가
제법 잘 어울리는 것 같아요..^^
잘 익은 김치까지 한 점 올려 묵음..
더이상 다른 반찬이 필요없다죵..^*
부드러운 죽으로 끓여내 위에 부담이 전혀 없어
아침에 드시면 하루가 편안하고 든든하실 겁니당..^^
더불어 숙취도 한방에 훅훅..!!ㅎ
'♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡ > 건강&별미죽' 카테고리의 다른 글
고단백 저지방..다이어트에 좋은 별미 대합죽(개조개죽) (0) | 2011.04.11 |
---|---|
들깨죽-아름답고 윤택한 피부미인을 만들어주는 표고 들깨죽 (0) | 2011.01.24 |
보약이 되는 시골스런 밥상<쫄깃 쫄깃 구수한 우렁 근대죽> (0) | 2010.07.13 |
전복죽도 울고갈 골뱅이 야채죽 & 골뱅이 숙회 (0) | 2010.04.26 |
여성을 위한 수퍼 푸드 <색다른 맛 쑥 콩죽> (0) | 2010.04.12 |