♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡/건강&별미죽

숙취를 한방에 날려주는 맛조개 파래죽..

cool_cat 2010. 12. 28. 06:20

 

 

 

 

 

 

연말 연시다보니 잦은 모임과 술자리로

 

제일 고생하는 장기가 간이 아닐까 싶습니다.

 

 

영양소의 대사, 해독, 저장 등을 담당하는

 

매우 중요한 기관이 제 기능을 발휘하지 못하면

 

정말 곤란이 일이 벌어지게 되겠죠..ㅜ

 

 

 

 

그래서..지친 간을 보호해주고..

 

활력을 더해줄 수 있는 요리를 하나 소개해 드릴께요..

 

이름하야 "맛조개 파래죽.."

 

요리 제목에 들어가는 재료가 다 나와 버렸네용..ㅎ

 

들어가는 재료도 무쟈게 단촐하고

 

만들기도 그리 어렵지 않아 좋다지용..^^

 

 

 

 

파래가 지금이 한창 제철이라

 

더욱 맛있게 즐기실 수 있으실 겁니당..^*

 

몸에 좋고 맛있는 파래를 즐길 수 있는

 

또 하나의 방법..

 

얼른 시작해 보겠습니당..^^

 

 

 

 

재 료

 

맛조개 250g,  김파래 2뭉치, 쌀 2컵, 들기름,

 

멸치 다시마 육수 10컵, 당근 1토막, 소금 적당량 ..

 

(들기름이 싫으신 분들은 참기름 사용 하시면 됩니당..^^)

 

 

 

근데욤..

 

맛조개는 좀 크게 썰어 주시는게 좋을 것 같아용..

 

넘 작게 썰면 익으면서 오그라 들어서

 

어디 들어 있는지 잘 보이지도 않는다능..ㅋ

 

 

 

 

 

별로 어렵지 않으시죵..?^*

 

맛조개 대신 굴이나 다른 조개류를 넣으셔도

 

괜찮을 것 같습니당..^^

 

 

 

 

싱그런 바다향이 가득한 파래죽을

 

한 수저 크게 떠서 한 입에 앙..^0^

 

고소한 맛조개랑 파래가

 

 제법 잘 어울리는 것 같아요..^^

 

 

 

 

잘 익은 김치까지 한 점 올려 묵음..

 

더이상 다른 반찬이 필요없다죵..^*

 

 

 

 

부드러운 죽으로 끓여내 위에 부담이 전혀 없어

 

아침에 드시면 하루가 편안하고 든든하실 겁니당..^^

 

더불어 숙취도 한방에 훅훅..!!ㅎ