♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡/건강&별미죽

들깨죽-아름답고 윤택한 피부미인을 만들어주는 표고 들깨죽

cool_cat 2011. 1. 24. 06:20

 

 

 

주말은 잘 보내셨어요..?^^

 

오늘도 무쟈게 추울거라는디..

 

요런 차가운 날씨는 피부를 거칠고 건조하게 만드는

 

피부노화의 주범이지요.

 

추운 날씨에 난방을 빵빵하게 하다보니

 

덥고 건조한 공기에 피부가 푸석 푸석해 진다는

 

분들을 많이 뵙게 됩니다.

 

 

 

 

촉촉하고 윤기 흐르는 아름다운 피부는

 

비단 여자들 뿐만 아니라 모든 이들의 로망이지용..^*

 

 

비싼 화장품을 바르고 마사지를 받는것도

 

물론 도움이 되겠지만 보다 근본적으로

 

좋은 음식을 먹고  몸속부터 건강해져

 

피부까지 아름다워 진다면 더할 나위가 없겠지요..^^

 

 

 

 

들깨에는 비타민E와 비타민F가 많이 들어있어서

 

요즘같이 건조한 날씨때문에 까칠해진 피부에

 

보습을 유지해주는 것은 물론

 

피부를 맑고 윤기있게 만들어 준답니다.

 

게다 리놀산 성분이 다량 함유 되어 있어

 

콜레스테롤이 쌓이는걸 막아주고

 

동맥 경화를 예방하며 치매 예방 효과도 있다고 합니다.

 

그 외에도 변비 치료에 도움을 주고 

 

 특히 산후 회복에도 좋다고 하니

 

꼭 챙겨 자주 먹어줘야할 것 같습니다.

 

 

 

 

휴~~~

 

숨차당..ㅎ

 

간만에 약 다팔았으니 레시피 소개해 드릴께용..ㅋ

 

 

위에서 설명드린 몸에 음청~~이로운 들깨에

 

표고 버섯까지 더해  표고 들깨죽을 끓여 봤습니다.

 

좋은것에 좋은것을 더했으니

 

요고이 바로 금상첨화~~^*

 

 

재 료

 

통들깨 1컵, 맵쌀 1컵, 찹쌀 1컵, 물 12컵..

 

 불린 표고 3~4송이..

 

( 죽의 되기는 기호에 따라 물의 양을

 

가감해서 조절 하시와용..^^)

 

 

 

혹.. 통들깨가 없으시면 가루들깨를 물에 개어서

 

들깨죽을 끓이시면 됩니다..^^

 

 

 

 

 

우왕~~

 

고소한 냄새가 진동을 하는데요..

 

고루 저어서 한그릇 푸짐하게~~^^

 

 

 

 

한수저 듬뿍 떠서 입에 넣으면

 

부드럽게 번지는 들깨의 깊은 맛이란..^^

 

통들깨를 갈아서 만들었더니 훨씬 더 고소하고

 

진한맛이 나는것 같습니다.

 

완전 보양식 먹는 느낌이 든다능..^*

 

 

 

 

어릴땐 들깨가 그렇게 싫더니만

 

나이가 들면서 입맛도 변하는것 같습니다.

 

요즘은 없어서 못 먹을 지경이라죠..ㅎ

 

 

건강을 위해..

 

미용을 위해..

 

몸에 좋은 들깨 많이 많이 잡수시면 좋겠어요.

 

표고 들깨죽 꼭 한번 끓여보시와용..^^

 

글구 모두 피부 미인이 되시길..^*