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캠핑가서 먹으면 더 맛있는 꽁치 김치찜

cool_cat 2011. 7. 19. 00:02

Daum 코드

 

 

 

 

며칠전  초복도 지났고..

 

이제 본격적인 여름이 시작된것 같습니다.

 

조금만 있으면 들로 산으로 여름 휴가를 떠날

 

계획들을 세우게 될텐데요..

 

오늘 소개할 요리는 휴가철 캠핑을 떠나

 

만들어 먹으면 더 맛있는 '꽁치 김치찜' 이랍니다.

 

 

 

 

 캠핑장에서 만들어 먹는 음식들은

 

  만들기도 쉽고 재료도 구하기 쉬운것이

 

아무래도 더 좋겠지욤..^^

 

 

어디서나 손쉽게 구할 수 있는 김치와

 

꽁치 통조림, 두부, 햄, 감자 등을 넣어

 

누구나 좋아하는 맛깔난

 

꽁치 김치찜을 만들었습니다.

 

 

다양한 재료가 들어가 요것 조것 골라 먹는

 

 재미가 가득해서 더욱 좋답니다..

 

 

그럼 얼른 함께 만들어 볼까용..^*

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

묵은지 1/4포기, 꽁치 통조림 1통, 두부 1/2모, 리챔 1캔,

 

감자 2개, 양파 1개, 대파 1대, 멸치 다시마 육수 1컵..

 

(육수가 없으시면 걍 생수 사용하셔도 됩니다..^^)

 

양념장 : 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술,김치국물 1/3컵,

 

간장 1큰술, 된장 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술,

 

맛술 1큰술, 생강즙 약간..

 

 

 

 

분량의 재료로 양념장을 만들어

 

잠시 숙성시켜 줍니다.

 

 

 

 

감자는 큼직하게 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

양파, 대파, 청양고추, 홍고추도

 

적당한 크기로 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

리챔은 끓는물에 살짝 데쳐내

 

도톰하게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

꽁치 통조림의 국물은 가만히 따라내고

 

팔팔 끓인 뜨거운 물을 부어

 

살짝 샤워를 시켜 줍니다.

 

 

 

 

두부는 납작 납작하게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 두부를 넣어

 

노릇 노릇하게 구워 냅니다.

 

 

캠핑장에서 만드신다면 번거로울수 있으니

 

굽지 말고 그대로 사용하셔도 됩니당..^^

 

 

그대로 넣으면 담백하면서 부드러운 맛이 나고

 

구워서 넣으면 쫀득한 식감이 나서 별미랍니다.

 

 

요건 기호대로 선택을 하시구용..^*

 

 

 

 

김치는 속을 대충 털어내고

 

꽁치를 넣어 돌돌 말아 줍니다.

 

 

 

 

냄비 바닥에 감자와 양파를 깔고

 

준비한 양념도 약간..

 

 

 

 

두부와 리챔도 얹어 주고

 

다시 양념을  살짝..

 

 

 

 

마지막으로 돌돌만 김치를 얹어

 

다시 한번 양념을 끼얹고..

 

멸치 육수 또는 생수를 부어 줍니다.

 

 

 

 

보글 보글 끓여 김치가 숨이 죽고

 

재료가  모두 익으면..

 

 

 

 

고추와 대파를 넣어 한소끔 더 끓인 다음

 

불을 끄시면 됩니다.

 

 

 

 

뭉근히 잘 익은 꽁치 김치찜..

 

 

 

 

요래 뜨끈한 밥 위에 착 올려 먹으면

 

그 맛이 완전 환상 이지욤..^^

 

 

 

 

 꽁치 맛이 쏙 밴 부들 부들 말캉한 김치..

 

 

 

 

포근 포근 간이 잘 밴 감자도 맛나공..

 

 

 

 

부드러운 햄과 고소한 두부맛도 그만이랍니당..

 

살짝 구워내 조려져서 쫀득하니

 

더 맛있는것  같아욤..^^

 

요거이는 상황과 취향대로~~ㅎ

 

 

 

 

비록 쿨캣은 집에서 만들어 캠핑 기분을 냈지만

 

이웃님들은 정말루 즐겁게 캠핑 떠나셔서

 

맛있게 만들어 드셨으면 좋겠어요..^^

 

 

글치만 집에서 만들어 먹어도 아주 굿이랍니당..ㅎ

 

 

 

 

이글은 동원 F&B가 후원합니다.