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[연근샐러드]비만을 막아주는 아삭 아삭 식감이 끝내주는 연근 샐러드..

cool_cat 2011. 10. 5. 07:02

Daum 코드

 

 

 

 

뿌리 채소 연근은..

 

 식이 섬유와 칼륨이 풍부해

 

배변을 촉진하고 혈압을 안정시키는

 

건강 음식입니다.

 

 

또한..

 

뮤신이라는 당질이 소화를 돕고

 

인슐린 분비를 조절해

 

비만을 막는 역할을 해줍니다.

 

 

 

 

영양 많은 연근에 비타민이 풍부한

 

파프리카와 양파를 더하여

 

상큼하고 아삭 아삭 식감 좋은

 

한국적인 샐러드를 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

 

★ 통연근 중간 사이즈 1개, 노랑 파프리카 1개,

 

빨강 파프리카 1개, 청피망 1개,

 

양파 1개, 통깨, 흑임자 각 약간..

 

 

 드레싱 :  식초 3큰술, 간장 1과 1/2큰술, 설탕 1큰술,

 

매실청 1큰술, 레몬즙 2큰술, 소금 약간..

 

 

기호에 따라 참기을 약간 넣어 주셔도 맛있습니다.


 

 

 

연근은 필러등을 이용해 껍질을 벗기고

 

최대한 얇게 썰어 잠시 식촛물에 담궈

 

갈변도 방지하고 특유의 흙냄새도 빼줍니다.

 

 

최대한 얇게 썰어 주셔야 샐러드를 만들었을때

 

아삭한 식감이 더욱 살아 나게 됩니다.

 

 

 

 

끓는 물에 소금을 약간 넣고

 

아삭한 식감이 살수 있도록 잠시 데쳐낸 다음

 

찬물에 헹궈 끈적한 진을 씻어주고

 

물기를 쫙 빼줍니다.

 

 

 

 

피망과 파프리카, 양파는 채를 썰어

 

소금과 설탕 약간을 넣어 잠시 재워 둡니다.

 

 

 

 

분량의 소스를 넣어 고루 버무려 줍니다.

 

모자라는 간은 소금으로 맞춰 주시고

 

간은 입맛에 맞게 가감해 주시는 센쑤~^^

 

 

]

 

 

마지막으로 통깨와 흑임자를

 

듬뿍~ 뿌려 마무리 합니다.

 

 

요 샐러드는 금방 드셔도 맛있지만

 

냉장고에 2~3시간 넣어  간이 완전히 밴 다음

 

차게 드시면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

기호에 따라 참기름을 약간 넣으셔도 좋습니다.

 

쿨캣은 상큼하게 먹고 싶어서 참기름을 안넣었어요.

 

그래도 음청 맛나더라지욤..^^

 

요건 개인의 기호에 따라~~

 

 

 

 

아삭 아삭..

 

상큼 상큼..

 

살캉 살캉 아삭이는 연근의 식감이 너무 좋구요..

 

간장이 들어간 드레싱의 맛과도

 

너무 너무 잘 어울린답니다..^^

 

 

 

 

한번 먹기 시작하면 접시가 다 빌때까지

 

젓가락을 놓을 수 없게 만드는

 

묘한 매력이 있는 샐러드여욤..^^*

 

 

글구욤..

 

고기 드실때 곁들이로 함께 내가시면

 

더욱 빛을 발할 겁니당..^^

 

 

 

 

 

 

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