입맛 없는날 가볍고 산뜻하게 샐러드로 한끼를
해결 하시는 분들도 꽤 많으시지욤..^^
근데 샐러드만 먹으면 웬지 모르게
살짝 허전함을 느끼는 쿨캣..^^;;
풀만 먹어선 아무래도 한끼로느 만족 되지 않는다..
하시는 쿨캣 같은 분들을 위한 최선의 선택..!
그렇습니당..
바로 바로 그루통 샐러드..!!ㅎ
식빵을 한입에 쏙 들어가는 크기로 앙증 맞게 잘라서
올리브유에 버무려 노릇 노릇 바삭하게 구워낸
고소한 구루통..!!
싱싱한 베이비 채소랑 발사믹 드레싱으로
고루 버무려 먹으면 든든한 하끼로도 손색이 없답니당..^^
>> 재 료 <<
★ 올리브오일 1큰술, 파슬리 가루 1/2작은술, 소금 약간..
★ 발사믹 드레싱 : 다진 마늘 1작은술, 아가베 시럽 1큰술, 매실청 약간,
올리브 오일 2큰술, 발사믹 식초 2큰술, 통후추 약간,
다진 양파 1큰술, 파슬리 가루 1작은술..
분량의 재료로 발사믹 드레싱을 만들어
냉장고에 차게 보관해 주세요..
방울 토마토는 반으로 잘라 준비해 줍니다..
베이비 채소는 찬 얼음물에 담가
싱싱하게 살려낸 다음 스피너 등을 이용하여
물기를 완전히 빼줍니다..
요고이 별것 아닌것 같아도 맛있는 샐러드를
위해선 젤 중요한 작업이라지욤..^^
물기가 남아 있으면 드레싱이 고루 묻지 않고
주루룩 흘러 내리고 희석이 되어서
샐러드의 맛이 떨어지게 됩니당..;
식빵은 사방 2cm 크기로 네모나게 썰어 준비합니다..
올리브 오일과 파슬리 가루를 넣고
가볍게 고루 고루 버물 버물~~
식성에 따라 마늘 가루나 치즈 가루를 넣으셔도 좋습니당..
오븐팬에 편편하니 겹치지 않게 넓게 깔아 주시공..
180도로 예열한 오븐에 넣어 8~10분 정도 구워 줍니다.
각 가정마다 오븐 화력의 차이가 있으니
구워지는 모습을 반드시 확인해 주세요..
오븐 끄고 깜빡하고 안끄집어 내고 잠시 뒀더니
좀 심하게 노릇 노릇..ㅎ
그래도 엄청 바삭하니 무쟈게 고소했어욤..^^
일부러 좀 격하게 마니 구웠다고 마구 우겼다능..!!ㅋㅋ
샐러드 접시에 준비한 토마토와 베이비 채소를 소복히 담아 주시공
그루통도 듬뿍..듬뿍..
먹기 직전에 발사믹 드레싱이 쪼르르~~부어 드시면
그야말로 캬~~!!ㅎ
새콤 달콤 은은하게 번지는 발사믹 드레싱의 부드럽고 풍부한 맛..
아삭한 채소와 바삭한 그루통의 어울림이 그만이랍니당..^^
입맛 없는 아침의 가벼운 브런치나
간식으로 이용하셔도 좋을 것 같구요..
요고이 은근 술안주로도 잘 어울린답니당..ㅎ
한끼로도 부족함 없는 든든하고 고소한 그루통 샐러드
꼭 한번 만들어 보시길용..^^*
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