군고구마의 깊고 풍부한 단맛과
진한 치즈맛을 함께 느낄 수 있는
맛있는 간식을 한가지 소개해 드릴께요..^^
평소 아코디언 감자를 즐겨 먹는 편인데
여태 고구마론 만들어 본적이 없었다지요..
감자는 고구마보다 덜 단단해서 구우면
꽃잎 마냥 잘 벌어지게 되는데
고구마는 감자보다 조직이 치밀하고 단단해
이쁘게 벌어지게 될런지 도무지 모르겠드라구욤..;;
므..
모를땐 만들어 보고 확인해 보는게 장땡인 것이공..ㅎ
쿨캣 증말 쿨~~하지욤..ㅋ
>> 재 료 <<
고구마 큰것 2개, 슬라이스 치즈 2장,
파마산 치즈 파우더 적당량, 설탕 약간,
파슬리 파우더 약간..
고구마는 깨끗이 씻은 다음 껍찔째
0.1~0.2cm 간격으로 촘촘이 썰어 줍니다.
단..
아랫부분까지 썰어서 잘라지면 절대 안돼욤..!!
그러니 나무 젓가락 등을 밑에 놓고
고구마를 썰어 주시면 잘리지 않고 쉽게
써실수 있을 겁니당..^^
그런 다음..
요리 붓등을 이용해 고구마에 올리브 오일을
듬뿍~~발라 맛사지 시켜 주셔용..^^
칼집을 낸 사이 사이에도 꼼꼼히 발라 주시는게 좋아욤..
좀 더 달콤하게 드시고 싶으면
설탕을 솔솔~뿌려 주시면 됩니당..
190도로 예열한 오븐에 넣고 30~35분 가량 구워냅니다.
그럼 완전히 익지는 않았고 90 % 정도
익은 상태가 된답니다.
구워진 고구마에 다시 버터를 고루 발라
맛사지 시켜 주시구요..
그 위에 파마산 치즈 파우더랑
파슬리 파우더도 솔솔~~^^
다시 오븐에 넣어서 이번에는
좀 더 짧게 10여분 정도 구워 내시면 완성~~!!
근데 각 가정마다 오븐 화력의 차이가 있으니
적당히 조절해 주시는 센쑤~~ㅎ
윗면이 너무 탄다 싶으시면
호일을 살짝 덮어 주셔도 좋구요..^^
뜨거울때 얼른 꺼내서 미리 잘라둔
슬라이스 치즈를 중간 중간 올려 주세요..
치즈 좋아 하시면 아주 듬뿍~~^^*
다시 한번 오븐에 넣어 치즈가 녹으면 완성입니당..^^
군고구마의 진한 달콤함과
고소하고 짭짜름한 치즈의 환상의 만남..^^
요 녀석도 제법 이쁘게 벌어졌지욤..^^*
겉쪽은 바삭하고 속살은 폭실 폭실~~ㅎ
달콤한 맛..
고소한 맛..
짭짜름한 맛..
요 세가지 맛이 조화롭게 어우러진
근사한 간식이랍니당..^^
성장기 아이들 영양 간식으로 만들어 주시면 구뜨~~!!
그럴땐 우유도 한잔 같이 주시면 더욱 좋겠지욤~^^
흠흠..
당근 술안주 하셔도 좋을 것 같습네당..ㅎ
으흐흐..
또 만들고 보니 간식 겸 술안주넹..^^;;ㅋ
'♥ .. 블링블링 간식 .. ♥ > 기타 간식 ..' 카테고리의 다른 글
기름 떡볶이/매콤 고소한 효자동 기름 떡볶이 따라잡기 (0) | 2013.01.25 |
---|---|
스파게티 느낌이 나는 상큼한 토마토 떡볶이 (0) | 2012.10.12 |
음악이 들리는 요리..아코디언 감자 (0) | 2011.11.15 |
[사과칩]튀기지 않은 건강 간식..제철 사과의 영양이 그대로~사과칩 (0) | 2011.10.24 |
[웨지포테이토]고춧가루 팍팍!! 최고의 술안주 한국적인 웨지 포테이토.. (0) | 2011.09.27 |