♥ .. 블링블링 간식 .. ♥ /기타 간식 ..

간식과 안주를 한방에 해결~치즈를 올린 아코디언 고구마

cool_cat 2011. 12. 8. 06:20

Daum 코드

 

 

 

 

군고구마의 깊고 풍부한 단맛과

 

진한 치즈맛을 함께 느낄 수 있는

 

맛있는 간식을 한가지 소개해 드릴께요..^^

 

 

평소 아코디언 감자를 즐겨 먹는 편인데

 

여태 고구마론 만들어 본적이 없었다지요..

 

 

 

 

감자는 고구마보다 덜 단단해서 구우면

 

꽃잎 마냥 잘 벌어지게 되는데

 

고구마는 감자보다  조직이 치밀하고 단단해

 

이쁘게 벌어지게 될런지 도무지 모르겠드라구욤..;;

 

 

므..

 

모를땐 만들어 보고 확인해 보는게 장땡인 것이공..ㅎ

 

쿨캣 증말 쿨~~하지욤..ㅋ

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

고구마 큰것 2개, 슬라이스 치즈 2장,

 

파마산 치즈 파우더 적당량,  설탕 약간,

 

파슬리 파우더 약간..

 

 

 

 

고구마는 깨끗이 씻은 다음 껍찔째

 

0.1~0.2cm 간격으로 촘촘이 썰어 줍니다.

 

 

단..

 

아랫부분까지 썰어서 잘라지면 절대 안돼욤..!!

 

그러니 나무 젓가락 등을 밑에 놓고

 

고구마를 썰어 주시면 잘리지 않고 쉽게

 

써실수 있을 겁니당..^^

 

 

 

 

그런 다음..

 

요리 붓등을 이용해 고구마에 올리브 오일을

 

듬뿍~~발라 맛사지 시켜 주셔용..^^

 

칼집을 낸 사이 사이에도 꼼꼼히 발라 주시는게 좋아욤..

 

 

 

 

좀 더 달콤하게 드시고 싶으면

 

설탕을 솔솔~뿌려 주시면 됩니당..

 

 

 

 

190도로 예열한 오븐에 넣고 30~35분 가량 구워냅니다.

 

그럼 완전히 익지는 않았고 90 % 정도

 

익은 상태가 된답니다.

 

 

 

 

구워진 고구마에 다시 버터를 고루 발라

 

맛사지 시켜 주시구요..

 

 

 

 

 그 위에 파마산 치즈 파우더랑

 

파슬리 파우더도 솔솔~~^^

 

 

 

 

다시 오븐에 넣어서 이번에는

 

좀 더 짧게 10여분 정도 구워 내시면 완성~~!!

 

 

근데 각 가정마다 오븐 화력의 차이가 있으니

 

적당히 조절해 주시는 센쑤~~ㅎ

 

윗면이 너무 탄다 싶으시면

 

호일을 살짝 덮어 주셔도 좋구요..^^

 

 

 

 

뜨거울때 얼른 꺼내서 미리 잘라둔

 

슬라이스 치즈를 중간 중간 올려 주세요..

 

치즈 좋아 하시면 아주 듬뿍~~^^*

 

다시 한번 오븐에 넣어 치즈가 녹으면 완성입니당..^^

 

 

 

 

군고구마의 진한 달콤함과

 

고소하고 짭짜름한 치즈의 환상의 만남..^^

 

요 녀석도 제법 이쁘게 벌어졌지욤..^^*

 

 

 

 

겉쪽은 바삭하고 속살은 폭실 폭실~~ㅎ

 

달콤한 맛..

 

고소한 맛..

 

짭짜름한 맛..

 

요 세가지 맛이 조화롭게 어우러진

 

근사한 간식이랍니당..^^

 

 

 

 

성장기 아이들 영양 간식으로 만들어 주시면 구뜨~~!!

 

그럴땐 우유도 한잔 같이 주시면 더욱 좋겠지욤~^^

 

흠흠..

 

당근 술안주 하셔도 좋을 것 같습네당..ㅎ

 

 

으흐흐..

 

또 만들고 보니 간식 겸 술안주넹..^^;;ㅋ