평소 옥수수 통조림을 무쟈게 좋아하는 쿨캣..
집에 늘 통조림이 캔 두어개는 비치되어 있어야
괜시리 맘이 푸근하지 말입니당..ㅋㅋ
오늘은 이 옥수수 통조림을 이용해 고소한
크림 소스 콘 스파게티를 만들어 봤습니다..
고소하니 달콤하게 톡톡 터지는 재미에
입맛이 더욱 업업..!!
자극없고 부드러운 맛에 남녀노소 누구나 맛있게 즐기실 수 있다지욤..
이번 주말 특별식으로 이용하시면 그만일 것 같습니당..^^
그럼.. 주말 별미로 모자람이 없는 크림 소스 콘 스파게티
얼른 시작해 보겠습니당..
>> 재 료 <<
양송이 5~6개, 리챔 1/2캔, 옥수수 통조림 1/2캔,
통마늘 2~3쪽, 우유 1컵, 생크림 1컵, 드라이 바질 약간..
화이트 와인 1큰술, 소금, 후춧가루 각 약간..
마늘을 편으로 납작하게 썰어 달군팬에
올리브유를 넉넉히 두르고 노릇하게 볶습니다..
데쳐낸 리챔을 작게 주사위 모양으로 썰어 함께 볶아 줍니다..
이어 모양을 살려 썰어 준 양송이도 함께 넣어 볶아 줍니다.
통조림 옥수수는 체에 밭쳐 팔팔 끓인 뜨거운 물을 두어번 끼얹은 다음
물기를 쫙~~ 주세요.
일케 뜨거운 물을 끼얹어 줘야만 옥수수에 밴 통조림 냄새와
나쁜 첨가물이 빠지게 됩니다..
물기를 뺀 통조림 옥수수를 함께 넣고 살짝 볶다가
화이트 와인 1큰술을 넣어 다시 볶아 줍니다..
분량의 우유와 생크림을 넣어 농도가 나올수 있도록
중불로 뭉근히 끓입니다.
생크림만 넣으시면 더 고소하니 맛있긴한데
그럼 아무래도 칼로리의 압박이..;;
이럴땐 우유와 생크림을 1:1의 비율로 넣어 주시면 됩니당..^^
걸쭉하니 농도가 나오면
드라이 바질을 약간 넣어 2~3분 정도 끓여줍니다.
없으면 안넣어도 당근 괜찮습니다..^^
스파게티면은 3배 정도의 물을 넉넉히 붓고
올리브 오일 약간과 소금 약간을 넣어 삶아 줍니다.
심이 약간 보일 정도의 알단테 상태로 삶은 다음
체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
이때 절대 찬물에 헹구면 안되는 것 잘 아시지욤..!!^^
크림 소스에 스파게티면을 넣고 소스가 스며 들도록
고루 저어 가며 끓입니다.
이때 농도가 너무 진하면 스파게티 삶은 물이나
우유를 조금씩 흘려 넣어 조절 하시면 됩니다.
마지막으로 기호에 따라 치즈도 약간..
쿨캣은 파마산 치즈을 조금 넣었습니다..
고다나 에멘탈 같은 다른 치즈를 섞어 넣어도 맛있습니당..^^
접시에 소복히 담아내고..
파슬리 가루도 솔솔~~
포크에 돌돌 말아서 한입 크게 앙~~^0^
부드럽고 진한 크림맛과 짭짜름한 햄맛의 환상적인 조화..
톡톡톡 고소하게 씹히는 옥수수 알갱이를 먹는 맛도 그만이라지욤..^^
맛뿐 아니라 먹는 재미까지 듬뿍~~
이쯤이면 기쁨 두배라고 주장해도 좋을 듯 합니당..^^ㅎ
고소한 크림소스 콘 스파게티 맛나게 만들어 드시공
즐건 주말 보내시어용..^^*
너무 맛있다고 두 접시 드신대두 전 책임 못집니닷..!!
ㅋㅋㅋ
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