제철 맞은 마늘종을 이용한 간단하면서 맛있는
안주 겸 간식 한가지 소개해 드릴께욤...^^
보통 요거이를 만들때 아스파라거스를 이용해
베이컨을 돌돌~~말아 구워 주는데
사실 아스파라거스가 가격도 만만찮고
집 근처 수퍼마켓 등에선 그리 쉽게
구할수 있는 재료는 아닌것 같더라지욤..;;
아스파라거스 대신 마늘종을 이용해
베이컨을 돌돌 말아 구워 봤더니
매콤 달달한 마늘종이 잡냄새도 잡아주고 베이컨이랑
은근 잘 어울리는 것이 아스파라거스를 이용한 것 보다
맛이나 향이 훨씬 더 좋은 것 같더라지욤..^^
>> 재 료 <<
베이컨 6줄, 마늘종 1/3 묶음..
마늘종 양은 기호에 따라 가감하시면 됩니다..
재료가 무쟈게 간단하지욤..^^*
마늘종은 길이로 3등분해서 팔팔 끓는 물에
소금 약간을 넣고 파랗게 살짝 데쳐 냅니다..
데쳐 낸 마늘 종은 찬물에 얼른 헹궈
물기를 쫙 빼줍니다..
물기를 뺀 마늘종을 5~6가닥 정도 모아 잡고
베이컨으로 돌돌 말아 줍니다.
너무 꽁꽁 여며 말지 않으셔도 구워지면
수축되어 타이트해 집니당..
달군 팬에 기름을 두르고
베이컨 말린 부분이 끝나는 지점을 바닥으로 가도록
팬에 올려 놓고 한면이 완전히 익으면
가볍게 굴려주며 골고루 익혀 줍니다.
노릇 노릇~~윤기가 자르르르ㅡㅡㅡㅡ륵~~ㅎ
베이컨이 기름이 고소하게 배어 나와서
마늘종에 그대로 배어 있어요..^^
마늘종에서 풍기는 은은한 마늘향과
고소한 베이컨향이 어우러져
식욕을 마구 자극한답니당..^^
마스타드나 발사믹 글레이즈 등에 콕콕 찍어 드시면
더욱 맛있게 즐기실 수 있어용..
간식으로 좋구요..
맥주 안주하시면 완전 죽음입니닷..!!ㅎ
주말에 요고 만들어서 가볍게 한잔~~!!
일주일의 피로가 단번에 날아갈 겁니당..^^*
근디..
울 박씨 아재 오라버니께서 또 이러실 것 같아용..
" 쿨캣 술도 몬 묵는기 또 안주 맹글었나..!! ""
ㅋㅋㅋㅋㅋ
'♡ .. 스페셜 힐링 요리 .. ♡ > 초대 요리&주말 별미' 카테고리의 다른 글
간단한 주말 별미..느끼함을 잡은 카레 볶음밥 (0) | 2012.07.06 |
---|---|
조금 색다르게 즐기는 어묵 요리..어묵 마늘종 카레 (0) | 2012.06.21 |
최고의 주말 별미..중화풍 버섯 볶음 (0) | 2012.05.18 |
톡톡톡 터지는 재미 고소한 콘크림 스파게티 (0) | 2012.04.20 |
외식할 필요 있나요..!!..양송이 크림소스 스파게티 (0) | 2012.02.24 |