♡ .. 스페셜 힐링 요리 .. ♡ /초대 요리&주말 별미

최고의 주말 별미..중화풍 버섯 볶음

cool_cat 2012. 5. 18. 06:20

Daum 코드

 

 

 

 

버섯 대장 쿨캣이 즐겨 먹는 맛있는

 

버섯 요리 한가지 소개해 드릴께요..^^

 

마늘향을 낸 기름에 채소와 함께 살짝 볶아내

 

굴소스로 간을 맞춘 중화풍의 버섯 볶음 이랍니다..

 

 

 

 

국물을 낙낙하게 잡아 물녹말로 꺼룩하게

 

엉기게 볶아내 참기름으로 마무리 하면

 

덮밥으로 이용하셔도 너무 근사하답니당..^^

 

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

통마늘 2~3쪽, 당근 1토막, 양파 1/2개,

 

청, 홍 고추 각 1개, 새송이 버섯 2개, 느타리 버섯 1줌.

 

목이 버섯 3장, 표고 버섯 2장..

 

 

굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 물 1과 1/2컵,

 

녹말 2큰술, 참기름 약간, 후춧가루 약간..

 

 

 

 

 

팬을 달궈 기름을 넉넉히 두르고 채썬 마늘을 넣어

 

노릇하게 타지 않게 볶아 마늘향을 내줍니다,

 

 

 

 

이어 채썬 당근을 넣고 살짝 볶아 주시고..

 

 

 

 

버섯도 넣어 함께 볶습니다.

 

 

 

 

버섯이 살짝 익으면 채썬 양파와 청, 홍 고추를 넣어 볶아 줍니다..

 

고추 대신 파프리카를 이용하셔도 당근 좋겠지욤..^^

 

 

 

 

양파가 살짝 익어 투명해지면..

 

물을 잘박하게 부어 주시고..

 

 

 

 

굴소스와 간장, 후춧가루 약간을 넣어

 

간을 맞춰 줍니다.

 

 

간을 보시고 나머지 간은 소금을 이용해 주시면 좋습니다.

 

간장을 많이 넣으면 색깔이 짙어져서

 

아무래도 먹음직스러워 보이지 않거든욤..^^;;

 

 

 

 

녹말과 물을 1:1 의 비율로 개어 녹말물을 만들어 부어 줍니다.

 

이때 후다닥 저어 고루 꺼룩하게 엉기도록 만들어 주세요..

 

 

 

 

마지막으로 참기름 한방울 투하하고..

 

 

 

 

고루 저어 마무리 합니다..

 

 

 

 

통깨랑 흑임자도 듬뿍 듬뿍~~

 

윤기가 자르르르~~~

 

반질 반질 윤이 나는 버섯 볶음이 너무 맛있어 보이지욤..^^

 

 

 

 

쫄깃 쫄깃..쫀득 쫀득

 

요고이 고기 보다 식감이 훨~~씬 더 좋다지욤..^^

 

 

 

 

 

요래 밥에 비벼 덮밥처럼 이용하셔도 넘 괜찮겠지욤..^^

 

 

 

 

은은하게 풍기는 고소한 참기름향과 어우러진 

 

 굴소스의 향이 더욱 식욕을 자극한답니당..

 

 

 

 

이번 주말 온 가족의 입맛을 사로잡을

 

주말 별미로 이용하셔도 넘 좋을 것 같습니당..^^

 

 

그럼 주말 즐겁게 보내시구용..^^*