든든한 한끼가 되고 아이들 영양 간식으로도 좋고
맛깔난 안주로도 변신 가능한 맛있는
포테이토 스킨을 소개해 드릴께욤..
일반적인 포테이토 스킨과는 약간 다르게
여러가지 채소와 버섯..
단백질 덩어리인 참치까지 듬뿍 넣어 만들었답니당..
근데욤..
이 요리 만들고 사진 찍으면서
월매나 우여곡절이 많았던지..ㅜㅜ
정말 눈물 없이는 볼수 없는
한편의 드라마를 찍었다는 것 아닙니깡..;;
흙 흙 흙..ㅋ
뜬금없이 이거이 몬말인가 하면
요리 만들고 완성샷을 찍으려고 하는데
갑자기 쿨캣의 카메라가 퍽..!!!
카메라 파워가 꺼지더니 영영 깜깜 무소식이 되더라능..ㅠㅠ
여긴 어디..?
나는 누구..?
그 이후로 쿨캣은 멘붕 멘붕..;;
카메라는 먹통이고 주말이라 서비스 센터는 연락 조차 할수 없으니
만들어 놓은 요리 그대로 사장 시키기에는
더운 여름날 흘린 육수가 아깝고 억울해서
온집안을 뒤져서 한동안 잠들어 있던
똑딱이 카메라를 깨웠습니당..
궁즉통..!! ㅎㅎ
저 요즘 똑딱이 쓰고 있어욤..^^;;
>> 재 료 <<
감자 중간 크기 4개, 참치캔 1통,
양송이 버섯 2개, 당근 1토막, 양파 1/2개,
슬라이스 치즈 2장, 모짜렐라 치즈 적당량..
피망 또는 파프리카 약간..
마요네즈 2큰술, 소금 , 설탕, 후춧가루 각 약간..
달콤한 맛을 즐기시면 설탕양은 적절히 조절해 주셔욤..^^
격자 무늬로 올린 치즈는 분량에 넣지 않았어욤..
요건 해도 되고 안해도 되는 선택 사항이라
적당량 알아서 올려 주시면 됩니당..
감자는 깨끗이 씻어 껍질째 쪄낸 다음,,
반으로 자르고 속을 파내 줍니다..
글타고 찢어 지거나 구멍이 날 정도로 파내시면 무쟈게 곤란~ㅎ
힘조절 필수입니당..!! ^^
파낸 속은 곱게 으깨 주세욤..
속에 들어갈 재료는 모두 곱게 다져서
달군팬에 버터나 식용유를 두르고 센불로 재빨리 볶아냅니당..
소금과 후춧가루 약간으로 간도 해주시구욤..
으깬 감자에 볶은 재료를 넣어 주공..
기름기를 뺀 참치도 함께 넣어 줍니다..
치즈도 작게 썰어 넣어 주시공..
마요네즈와 소금 후춧가루로 간을 맞춰 줍니당..
비벼낸 소를 파낸 감자에 다지듯 꾹꾹 눌러
넣어 속을 채워 주세요..
속이 채워진 감자 위에 모짜렐라 치즈를 소복히 올리고
180도로 에열된 오븐에 넣어 7~8분 정도 구워줍니다..
각 가정마다 오븐의 화력이 차이가 나니
들여다 보면서 확인해 주세요..
다시 한번 가늘게 썬 치즈를 격자 모양으로 올리공
치즈가 녹을 정도로만 살짝 구워 내시면 완성~~!!
오븐이 없으면 모두 익은 상태이니 전자렌지에 넣어
치즈만 녹여 주시면 될것 같습니당..
마지막으로 파슬리 가루도 약간 솔솔~~
허브잎도 하나 따서 올려 주시공..ㅎ
꼭 먹진 않더라도 잎 하나로
훨신 이쁘고 먹음직스럽게 보이지욤..^^
반을 잘라본 모습이어욤..^^
고소하고 담백한 감자 속에
참치랑 치즈가 꽉 꽉 채워진 모습이
보기만해도 속이 든든해 지는 것 같지 않으셔욤..?ㅎ
고소하니 짭짜름한것이 먹어도 먹어도 질리지가 않는다능..^^*
아이들 야외 도시락 쌀때 이용해도 좋을 것 같구욤..
방학 맞은 아이들에게 간식으로 만들어 주면
엄마 최고란 소리를 들으실 겁니당..ㅎ
으흐흐..
안주로도 당근 쵝오~~!!
사랑 받는 아내가 되실거라나 뭐라낭..ㅋㅋ
협찬 : 동원 F&B
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