매콤한 쭈꾸미 볶음 즐기는 분들이 많으시지욤..^^
스트레스 팍팍 쌓이는 날에
빨간 양념을 뒤집어 쓴 야들 야들 쫄깃한
쭈구미 볶음에 이슬이 한잔 곁들여 주면
그야말로 죽음이지욤..!!
이러니 꼭 쿨캣이 음청 술 잘 마시는 것 같다능..
ㅋㅋㅋㅋ
아침 저녁으로 극심한 기온차 때문인지 요 며칠
컨디션이 영~~메롱 메롱~~해주시공..;;
좀 화끈한 음식을 먹고 땀 좀 흘려 주는 것이
좋을 듯해서 올만에 쭈꾸미 볶음을 만들었답니당..
오늘 소개할 매콤 쭈꾸미 볶음에는요..
동글 동글 메추리알도 들어가욤..
실은 샐러드를 만들어 먹으려고 사뒀는데
매운맛도 완화 시킬겸
매콤한 볶음에도 잘 어울릴 것 같더라지욤..^^
>> 재 료 <<
쭈꾸미 , 양파 1/2개, 당근 1토막,
양배추 한줌, 대파 1/2대, 청, 홍고추 각 1개씩..
매운맛을 즐기시면 청양고추 넣어주심 됩니당..
★ 양념장: 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 고추기름 1큰술,
청주 2큰술, 매실청 1큰술, 후춧가루, 생강즙 각 약간..
쭈꾸미는 밀가루로 바락 바락 문질러 씻은 다음..
레몬즙에 잠시 재워 둡니다..
쭈꾸미를 손질할때 소금으로 문질러 씻으면
삼투압 현상으로 쭈꾸미가 질겨지게 되어욤..
그러니 반드시 밀가루를 이용해 박박 문질러 주셔욤..^^
분량의 재료로 양념장을 만들어
잠시 숙성시켜 주시구욤..
메추리알도 요렇게 껍질을 벗겨 준비해 주세욤..
부재료는 모두 먹기 좋게 한입 크기로
썰어 준비해 주시면 됩니당..
먼저 쭈꾸미는 팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐내 건져 둡니다.
일케 미리 살짝 데쳐내 사용하면
볶음을 할때 물이 잘 생기지 않습니다..
달군팬에 식용유를 두르고 단단한 양배추와 양파를
넣어 먼저 볶아 줍니다..
양념장의 일부를 덜어 간이 배게
골고루 볶아 주시구욤..
쭈꾸미와 메추리알과 남은 양념을 넣고
골고루 어우러지게 볶아주다
마지막으로 고추와 대파를 넣어 살짝 볶아주면 완성~~!!
기호에 따라 마지막에 참기름을 한방울 투하해 주셔도 맛있어욤..^^
마무리로 깨도 솔솔~~
으흐흐..
고추 모자를 쓴 쭈꾸미별의 외계인 쭈꾸미 등장~~!!
아기 공룡 둘리에 나오는 꼴뚜기 외계인이랑
쪼매 닮은 것 같아욤..!! ㅋㅋ
어설픈 꼴뚜기 왕자와 시종..ㅎ
좀 모자란듯한 요 캐릭터를 참 좋아했었는데욤..^^
흠흠..
여튼 무튼..
쫄깃 쫄깃~야들 야들~~
매콤 달콤한 양념이 쏙~밴 쭈꾸미 맛이 그만입니당..^^
동글 동글 메추리알을 쏙쏙 건져먹는 재미도 쏠쏠하다지욤.^^
매콤한 떡볶이 속에 들어있는 삶은 계란을
골라서 건져먹는 맛이랄까욤..ㅎ
오늘 저녁.. 매콤한 쭈꾸미 볶음 어떠신가요..?
소면을 삶아 곁들여 먹어도 참 괜찮을 것 같지욤..^^
반주도 한잔 곁들이면 금상첨화~~!!ㅎ
그럼 맛있게 만들어 드시어용..^^*
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