허니브레드/커피와 어울리는 최고의 디저트 초간단 허니 브래드
허니브레드/카페 디저트/간식/ 후식/식빵 요리/
허니브래드/쉬운 간식 만들기ㅣ허니브래드 만드는 법
고소한 버터향에 달콤한 꿀향기까지 더해진
맛있는 허니 브레드~~
요고 요고 완전 환상적인 막강 조합이지욤..!! ㅎ
근데 카페나 커피 전문점에 가보면
은근 비싼 가격으로 판매를 하잖어욤..ㅠㅠ
사실 만드는 법도 간단하고 재료도 진짜 간단한디..
왜그리 비싸게 받는지 도무지..;;
매직이 다가와서 그런가 달달한것도 음청 땡겨주시공..
으흐흐~~
한살 더 먹더니 요런 말을 마구 마구..^^;;ㅋㅋ
흠흠..
여튼..무튼..
마침 통식빵을 사다 얼려둔 것이 있어서
얼른 하나 만들어 봤습니당..^^
>> 재 료 <<
통식빵 1 토막, 버터, 꿀, 메이플 시럽 각 2큰술 ,
생크림..견과류 약간..
이렇게 통식빵으로 준비해 주시구용..
요건 지난번 셜에 갔을때 청와대에 납품하는 빵집으로 유명한
효자 베이커리에 가서 구입해온 콩식빵이어욤..
효자 베이커리 후기는 담번에 따로 올려드릴께욤..^^*
통식빵은 칼로 깊게 칼집을 넣어 준비해 주세요..
단 바닥까지 칼이 닿아서 식빵이 잘리면 곤란하겠지욤..^^*
버터는 내열 용기에 담아서 전자렌지에 잠시 땡~~!!
완전히 녹은 버터에 꿀이랑 메이플 시럽을 섞어 넣어 주세요..
메이플 시럽이 없으면 걍 꿀만 넣으셔도 됩니당..
칼집 사이 사이~~
식빵 옆면까지 꼼꼼히 발라주시구용..
180도로 예열한 오븐에 넣어 5~6분여 정도 구워주면 됩니당..
오븐 마다 차이가 날수 있으니 눈으로 확인 하시는게 제일 좋겠지욤..
걍 표면이 바삭하니 노릇하게 구워지면 꺼내시면 됩니당..
오븐이 없으면 프라이팬에 구워내셔도 된답니당..
장식을 위해 슈가 파우더도 솔솔~~
근데 너무 뜨거울때 슈가 파우더를 뿌리면
그대로 다 흡수되어 흔적도 없으니깐
잠시 한김 식힌 후 뿌려 주는게 좋아욤..^^
생크림도 듬뿍 올려 주시공..
생크림 대신 아이스크림을 올려 주셔도 맛있어용..^^
메이플 시럽도 한번 더 휘리릭~~
고소한 견과류도 살살 뿌려 토핑으로 올려줬다지욤..^^
미리 칼집을 넣어 줬기에 요래 한토막씩
똑똑 쉽게 떼어진답니당..^^
겉은 바삭 바삭~~
속은 촉촉하니 달콤 고소~~
달달한것이 땡기는 날엔 요만한 간식도 없는 것 같아욤..^^
뿔이 이쁘게 선 생크림이 올라간
허니 브레드 사진을 찍고 싶었는데
사진이 영 거시기~~;;
비록 사진 찍는 동안 아쉽게도 주저 앉아
넙데데하게 퍼져버린 생크림이긴 하지만
그래도 맛만은 완전 끝내줬다공 주장하고 잡은..^^;;ㅋ
요렇게 떼 쓰고 우기면 될까용..?!!ㅋㅋ
흠흠..
이번 주말 간식으로 어떠신가용?
커피와 가장 잘 어울리는 최고의 디저트 허니브래드~
집에서하는 카페놀이로 강추합니닷..!!^^* ㅎ
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