♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡/별미밥 ,덮밥 & 볶음밥

컵밥/간단한 테이크 아웃 도시락~알록달록 예쁜 컵밥

cool_cat 2013. 8. 23. 06:20

 

 

 

지난번에 리챔을 이용해 햄 장조림을

 

만드는 방법을 소개시켜 드렸었지욤..^^

 

오늘은 그날 만든 햄 장조림을 이용한 컵밥을 만들어 볼거예욤..

 

 

 

 

 

학원가로 유명한 노량진에 가면

 

학생들의 가벼운 주머니 사정을 고려해

 

저렴하고 맛있게 한끼를 해결할 수 있는

 

컵밥이 꽤 유명하더라구욤..

 

 

밥을 비롯한 여러가지 밥찬을 한컵에 모두 담아

 

판매를 하는데 컵밥 골목이 따로 형성되어

 

있을 정도로 성업중이더라구욤..

 

 

 

 

이렇듯 컵밥이 대세이다보니 쿨캣 동네의 오니기리 집에서도

 

컵밥을 판매할 정도이니 가히 그 인기가 실감이 나시지욤..^^

 

 

그럼 쿨캣 스타일로 만든 매콤 칼칼하니

 

입맛 돋우는 컵밥 만들기 얼른 시작해 볼께욤..^^*

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

팽이버섯 1봉지, 청양고추 6~7개, 양파 1/2개..

 

리챔 장조림 적당량..

 

비빔 참치 매콤한 맛 1봉..

 

요고이 없으시면 걍 야채 참치를 이용하시거나

 

일반 참치를 조금 매콤하게 볶아 사용하시면 됩니당..

 

 

 

 

양파는 채썰고 팽이버섯은 가닥 가닥 뜯어서 준비하고

 

청양고추는 곱게 다져 줍니다..

 

 

청양 고추 다질때 기침이랑 눈물 범벅이 동반하오니

 

맘 단단히 드시고 다져 주셔야 돼욤..!!

 

진짜 최루 가스 마시는 기분이었담쓰..^^;;

 

 

 

 

달군팬에 식용유를 두르고 채썬 양파를 볶다가

 

양파가 살짝 투명해지면..

 

 

 

 

다진 청양고추와 팽이버섯을 넣고

 

수분이  생기지 않게 센불로 재빨리 볶아줍니다..

 

 

 

 

간은 소금만 약간 넣어 맞춰 주시공..

 

검은깨도 톡톡 뿌려서 마무리 해주세요..

 

 

 

 

밥에는 별다른 간을 할 필요는 없구요..

 

참기름이랑 검은깨만 뿌려서 비벼 주시면 됩니당..

 

 

 

 

한김 식혀 미지근한 밥을 컵 바닥에 적당량 담아 주시고..

 

 

 

 

매콤하게 볶아낸 청양고추 팽이 버섯 볶음도 적당량~~

 

 

 

 

다시 밥을 넣어 준다음..

 

리챔 장조림도 올려 줍니다..

 

 

http://blog.daum.net/sophia1009/8932840

 

 

리챔 장조림 만드는 법은 사진을 클릭..!! 클릭..!!

 

 

 

다시 밥으로 덮어 주시공..

 

 

 

 

매콤한 버섯 볶음을 다시 올려 주시공..

 

 

 

 

다시 밥으로 덮은 다음..

 

 

 

 

비빔 참치를 맨 위에 올려 마무리해줍니당..

 

 

 

 

허브잎도 한 잎 따서 장식을 해주면 더 좋겠지욤..^^

 

 

 

 

컵밥은 별다른 스킬이 필요없습니당,,

 

그저 켜켜이 반복적으롯~~!!ㅎ

 

 

 

 

층층이 차곡 차곡 쌓여져 은근 화려하고 이뻐보이는 것 같아욤~~ㅎ

 

 

 

 

먹을때는 사정 없이 아래위로 골고루 비벼 비벼~~

 

 

청양고추의 톡 쏘는 듯 알싸하게 매운 맛을

 

달콤 짭짜름한 리챔 장조림이 부드럽게 커버를 해주구욤..

 

깔끔한 비빔 참치의 고소한 맛까지 어우러져

 

너무 근사한 조합을 이룬답니당..^^

 

 

 

 

밥에 버섯에 참치에 햄까지~~

 

이만하면 고른 영양 섭취를 할 수 있는

 

제법 균형 잡힌 한끼가  아닌가욤..^^*

 

 

매일 먹는 밥이 지겨운날..

 

요런 방법으로 만들어 먹으면 새로운 맛에

 

밥맛도 훨씬 좋게 느껴진다지욤..

 

층층이 알록 달록 쌓여 있는 모습이 이쁘기도 하구욤..^^

 

 

조금 선선해지면 요렇게 컵밥을 만들어서

 

도시락으로 이용해도 좋을 것 같아욤..

 

아웅..얼른 가을이 왔으면 좋겠어용~~!!!!!ㅎ