♡ .. 스페셜 힐링 요리 .. ♡ /상큼 샐러드

감자 샐러드/환상의 브런치 메뉴~베이컨과 감자가 만난 감자 베이컨 샐러드

cool_cat 2013. 10. 11. 06:20

 

 

 

포실 포실 분이 나온 파근한 감자와

 

짭짜름하니 고소한 베이컨의 만남..

 

상상만으로도 그 맛이 그려지지 않으시나용?!!ㅎ

 

 

오늘 소개해 드릴 레시피는

 

폭삭하게 쪄낸 감자에 노릇 노릇 구워낸 베이컨을 넣고

 

소금에 살짝 절여내 오돌 오돌 씹히는 오이까지 더해

 

톡 쏘는 씨겨자를 넣어 매콤..고소하게 버무려낸

 

감자 베이컨 샐러드 랍니다..

 

 

 

 

간단하게 즐기는 브런치 샐러드로 이용해도 좋고..

 

메인 요리의 사이드 메뉴로 활용해도 좋고..

 

특히 빵에 넣어 먹으면 근사한 샌드위치가

 

뚝딱 만들어지는 여러모로

 

활용하기 좋은 착한 아이템이랍니당..^^

 

 

 

>> 재 료 <<

 

감자 5개, 베이컨 3줄, 오이 1/2개..

 

마요네즈 2큰술, 플레인 요거트 2큰술, 홀스 래디쉬 1큰술,

 

홀그레인 마스타드(씨겨자) 2큰술, 디종 마스타드 1큰술,

 

아가베 시럽 1큰술, 후춧가루, 소금 각 약간..

 

 

 

 

감자는 껍질을 벗겨 완전히 익혀줍니다..

 

 

 

 

반달썰기한 오이는 소금에 살짝 절여

 

물기를 꼭 짜 준비합니다..

 

 

 

 

베이컨은 3cm 내외의 폭으로 썰어

 

노릇노릇하게 바짝 구워낸 다음

 

키친 타올에 올려 기름기를 걷어냅니다..

 

 

 

 

익힌 감자는 한 김 식힌 다음 한 입 크기로

 

깍뚝 썰기 해주세요..

 

식히지 않고 썰면 부스러져서 모양을 잡기 어려우니

 

반드시 식힌 다음 썰어 주세요..

 

아참..!!

 

감자는 모두 썰지 마시고 1개 정도는

 

뜨거울때 미리 으깨어 둡니다..

 

 

 

 

분량대로 모두 섞어 드레싱을 만들어 주세요..

 

 

 

 

으깬 감자를 제외한 모든 재료를 넣어 주시고..

 

 

 

 

만들어둔 드레싱을 넣어 섞어 줍니다..

 

 

 

마지막으로 으깬 감자를 넣어 고루 버물 버물~~

 

 

 

일케 으깬 감자를 함께 섞어 주면

 

드레싱이랑 어우러져 썰어놓은 재료에

 

더 골고루 묻게되고 드레싱이 덜 묻거나

 

흘러내리는 일 없이 더 맛있게 만들어 집니당..^^

 

 

 

 

글구 요게 비주얼상으로도 더 먹음직해 보인다는 것~~!!ㅎ

 

고운 색감을 위해 파릇한 파슬리 가루도 약간 톡톡~~

 

 

 

 

상큼하니 아삭아삭 오돌 오돌 씹히는 오이의 식감이 참 좋구요..

 

고소한 베이컨이랑 담백한 감자가 넘 잘 어울린답니당..

 

 

한번씩 매콤하게 씹히는 홀그레인 마스타드의

 

톡 쏘는 맛도 일품이구요..^^

 

 

 

 

앞서 말씀드렸듯이 빵과도 넘 잘 어울리는 샐러드랍니당..

 

식빵 사이에 넣어주면 근사한 샌드위치로 변신~~!!ㅎ

 

아이들 간식이나 피크닉 도시락으로 이용해도 그만이랍니당..

 

 

이번 주말..

 

주말 별미로 한번 만들어 보시면 좋겠어요..^^*