얼마전에 물이 절대 안생기는 콩나물 무침을
소개해 드린 적이 있었지요..
모두들 반기시는 레시피라 기분 좋고 뿌듯했답니당..^^
오늘도 콩나물 무침을 하나 소개해 드릴건데요.
평소에 많이 만들어 먹는 고춧가루가 들어간
새빨간 콩나물 무침이 아니라 들깻가루를 넣고
고소하니 하얗게 버무려 낸 콩나물 무침이랍니다.
하얗게 무쳐내 좀 더 정갈한 느낌도 들고
색다른 맛을 느낄 수 있어 쿨캣은 즐겨 만들어 먹고 있답니다.
그럼..들깨 콩나물 무침 얼른 시작해 볼께요~^^
>> 재 료 <<
콩나물 1봉지(300g), 대파 약간, 청양 고추 1개..
들깨가루 2큰술, 국간장 1작은술, 맛술 1작은술,
다진 마늘 1/2큰술, 다진 파 1큰술, 소금 약간,
들기름 1큰술, 통깨, 흑임자 각 약간..
오늘도 재료는 초간단~~^^
콩나물은 지저분한 꼬리 부분을 떼어 내고
깨끗이 씻어 준비해 주세요.
대파는 다지고 청양 고추는 얇게 송송 썰어 줍니다.
아이들에게 줄 반찬이면 청양고추는 빼주시면 됩니다.
아삭하게 물기 없는 콩나물 무침 만드는 법..
지난번에 상세히 설명 드린 적이 있었지요..
오늘 다시 한 번 복습 들어 갑니당~~ㅎ
팔팔 끓는 물에 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮은 후
3~4분 정도 삶아 주세요.
3분을 삶으면 아주 많이 아삭 살캉~~
4분을 삶으면 적당히 아삭 살캉~
쿨캣은 4분 정도를 권해드리고 싶어요.
요건 취향껏 선택해 주시구용..^^*
이때 물은 좀 넉넉히 부어 주는 것이 좋아요..
삶아서 건진 콩나물은 채반에 널널하게 펼쳐
최대한 재빨리 식혀 주세요.
그래야만 무친 후 물기가 생기지 않습니다.
이게 아삭하고 물기 안 생기는 콩나물 무침의
젤 중요한 포인트여요..
이번에도 쿨캣의 폭풍 부채질 쑈~~~가 펼져진건
아주 당연한 야그겠지욤..^^;;
넓은 볼에 들깨가루, 다진파, 청양 고추, 다진 마늘,
국간장 약간, 맛술 약간, 소금 약간을 넣고
식힌 콩나물을 넣어 가볍게 버무려 무쳐 줍니다.
마지막으로 들기름도 살짝~~
통깨랑 흑임자도 듬뿍~~~
요렇게 하얗게 무쳐 낸 것도 나름 먹음직스럽지요~~^^
아삭 아삭하니 살캉하게 씹히는 식감이 살아 있는 콩나물에
고소한 들깨맛과 함께 매콤한 청양고추가 어우러져
맵싸하니 구수하면서 뒷맛은 아주 개운한
감칠맛 나는 콩나물 반찬이 되었답니다..
개인적으로 쿨캣은 빨간 콩나물 무침보다
요 하얀 들깨 콩나물 무침이
더 맛있고 입에 맞는 것 같아요.
만만하니 맛있는 국민 반찬 콩나물 무침..
요렇게도 한 번 만들어 보시길요~~^^*
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