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골뱅이 통조림으로 만드는 주말별미~골뱅이 데리야끼 소스 꼬치 구이

cool_cat 2016. 10. 14. 01:14




달콤 짭쪼롬한 데리야끼 소스는 


어른 아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 맛일텐데요.



오늘은 손쉽게 구할 수 있는 간편한 통조림 골뱅이에


데리야끼 소스를 더해 간단하면서도 맛있게~


그리고 폼나는 골뱅이 꼬치 구이를 만들어 봤어요.






음..


요건 맥주랑도 어울릴 것 같고


따끈하게 데운 정종이랑도 어울릴 것 같고..



주말을 맞아 가볍게 한 잔 즐길 수 있는


안주로도 좋고 아이들 간식이나 밥반찬 등으로 


두루두루 이용해도 좋을 것 같습니다~^^






>> 재 료 <<


ㅁ 통조림 골뱅이 1캔, 미니 빨강 파프리카 1개, 꽈리 고추 2~3개, 


마늘 4~5쪽, 양송이 버섯 1~2개, 미니 새송이 버섯 4~5개, 


양파 1/4개, 대파 1~2대..



ㅁ 데리야끼 소스 : 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 다시마 우린 물 1큰술, 


설탕 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 통후추 2~3알, 생강즙 약간,


건고추 작은것 1개, 녹말물 아주 약간(옵션)..





꼬치에 꿸 채소는 기호대로 바꿔주시면 됩니다.



느타리나 표고 버섯도 좋고 피망도 좋고~


냉장고에 남아 있는 자투리 채소를 이용해 주세요.





대파는 5센티 내외의 크기로 토막 내고


버섯은 크기에 따라 2~4등분 해주고


나머지 채소는 모두 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.





통조림 골뱅이에 팔팔 끓인 뜨거운 물을 부어


한 번 씻어낸 다음 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.



통조림 골뱅이를 뜨거운 물에 샤워를 시키면


캔 특유의 냄새도 빠지고 첨가물도 씻겨 나가서 좋아요~




http://blog.daum.net/sophia1009/8932993



<만들어두면 든든한 팔방미인 홈메이드 데리야끼 소스 만들기>



이전에 소개해 드린 적이 있는 데리야끼 소스 입니다.







정식으로 제대로 만들면 제일 좋겠지만


바쁠땐 약식 레시피가 최고죵~!!ㅎ



분량의 데리야끼 소스 재료를 모두 넣고 


중약불로 끓여 끓어오르면 불을 약불로 낮추어 잠시 졸이고






녹말:물=1:1 로 개어 녹말물을 만들어


아주 조금 흘려 넣어 농도를 내주세요.



윗 단계에서 스톱을 해도 데리야끼 소스는 완성입니다.


하지만 시판용 소스처럼 살짝 농도가 나는


약간 꺼룩한 형태의 소스를 원하시면 


녹말물을 극소량 넣어주시면 됩니다.





손질한 재료를 꼬치에 번갈아 가며 꿰어주고





달군 팬에 식용유를 약간 두르고


앞뒤로 노릇하게 구워주세요.(초벌 구이)






노릇하게 구워진 꼬치에 미리 만들어 둔


데리야끼 소스를 앞뒤로 꼼꼼히 발라 





중약불로 조리듯 구워내면 완성입니다.





완성 접시에 보기 좋게 담고 데리야키 소스도


다시 한 번 휘리릭~~!! ㅎ





꼬치를 요렇게 들고 하나씩 쏙쏙 빼먹으면 


재미도 있고 왠지 더 맛있게 느껴진다니까요~^^*






냉장고에 남은 자투리 채소들과 통조림 골뱅이로


간단하게 만들 수 있는 골뱅이 꼬치 구이~



이번 주말 별미로 어떠신가요~?!!^^*



위 동원 제품을 소개하면서 동원F&B로부터 무료로 제품을 지원받아 작성했습니다