간장 양념으로 짭쪼롬 달큰하게 조려진 초밥용 유부는
편리하고 맛도 괜찮아서 만만하게 구매하는 품목이죠.
아주 가끔 1+1 행사도 하고,
덤으로 더 붙여주기도 하는 등의 행사를 하면
괜히 욕심이 나서 하나 더 집어오게 되더라구요.
따끈한 밥만 있으면 달걀 한 개 스크램블 하고
통깨 피처링에 참기름을 듬뿍 넣고 대충 슥슥 비벼
유부피만 입혀 유부초밥을 만들어도
나름 별미고 먹을만해서 그 간편함에
더욱 애정하게 되는 아이템이라는요~^^
하.지.만.
초밥용 유부로 유부 초밥만 만드느냐~!?!?
아니죠~ 아니죠~
그건 절대, 네버 아니랍니다.!!ㅎ
초밥용 유부와 향긋한 가을 버섯의 콜라보~
버섯 유부 초밥.. 바로 시작합니다~~~
>> 재 료 <<
ㅁ 초밥용 유부 1팩, 생표고 버섯 4개, 양송이 3개,
불린 잡곡 2컵, 베이비 채소 한 줌,
들기름 2큰술, 다시마 우린물 2컵..
ㅁ 양념 간장 : 간장 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다시마 물 1큰술,
맛술 1큰술, 청양고추 1개, 다진 파 1.5큰술,
다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨약간..
버섯은 기호에 따라 다른 종류를 사용하셔도 됩니다.
새송이, 느타리, 팽이 버섯, 송이 버섯..등등
모두 환영합니다~^
쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도
충분히 불려 사용해 주세요.
하~~근데 힘이 남아 도는지
쌀을 너무 치대 씻는 바람에
쌀알이 좀 으깨져 버렸다는요..ㅡㅡ;;
베이비 채소는 물에 여러번 살랑 살랑
흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주고
표고버섯의 갓부분은 도톰하게 썰고
기둥 부분은 지저분한 밑동은 자른 다음 결대로 찢고
양송이는 모양을 살려 썰어주고
초밥용 유부는 물기를 가볍게 짠 후
채를 썰어주세요.
냄비를 달궈 들기름을 넉넉히 두르고
손질한 표고와 양송이, 채 썬 유부를 넣고
가볍게 달달 볶다가
물기를 뺀 불린 쌀을 넣고 함께 볶아
쌀알에 들기름향이 배도록 해주세요.
분량의 다시마 우린물을 붓고
(불린쌀:밥물=1:1 이 적당하나
기호에 따라 가감해 주시면 됩니다.)
뚜껑을 덮고 센 불로 가열하여 밥물이 끓어 오르면
불을 약하게 줄이고 10여분 정도 더 가열하여
쌀이 완전히 익으면 불을 끄고
10~15분 가량 충분히 뜸을 들여주세요.
뜸이 다 들면 재료가 고루 섞이도록 가볍게 섞어
완성 그릇에 푸짐하게 담아내고
양념장을 곁들여 밥이랑 살살 비벼 먹으면
완전 핵꿀맛~~!!ㅎ
채소를 유난히 좋아하는 쿨캣은 베이비 채소를
듬뿍 올려 함께 비벼 먹었더니
식감도 좋고 더 맛있는 것 같더라구요.
초밥용 유부를 사용해서 밑간이 되어 있기에
고소하니 살짝 달큰한 맛도 나고
무엇보다 버섯이랑 유부의 쫄깃하게 씹히는
식감이 기가 막히답니다.
버섯이 한창 맛있는 지금~!!
맛있게 만들어 보시면 좋을 것 같아요~^^
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