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수험생을 위한 맞춤 음식~!! 브레인 푸드 마 병아리콩 카레

cool_cat 2016. 11. 4. 03:59





2016년 수능도 얼마 남지 않은 시점인데요.


그동안 열심히 땀흘려 노력한 만큼


수험생들 모두 좋은 결과가 있었으면 좋겠어요.



시간에 쫓겨 운동도 못하고 장시간 의자에 앉아 


공부만 하는 수험생들은 극심한 스트레스까지 더해져


만성 위장병을 달고 사는 경우가 많은데요.


이런 수험생들에게 꼭 맞춤한 음식을 소개해 드릴까 합니다.






위장을 보호하고 소화가 잘 되며 원기회복에 좋은 


산속의 장어 마와 요즘 각광 받는 슈퍼푸드 


병아리콩을 넣어 카레 라이스를 만들었어요.



특히 카레의 주재료인 강황은 치매 예방과 더불어 


두뇌 발달에 좋으며 뇌의 활성화를 돕고 


집중력을 높이는 효과가 있어


일본에서는 시험 전 수험생들이 반드시 먹는 


음식 중 하나로 꼽힌다고 하네요.







>> 재 료 <<


마 300g, 양파 1과 1/2개, 당근 1/2개, 브로콜리 1/2개,


마늘 3톨, 표고버섯 3개, 소고기 100g, 후춧가루 약간, 분말 카레 1봉


통조림 병아리콩 1컵, 포도씨유, 생수 각 적당량, 소금 약간..






재료는 기호대로 바꿔주시면 됩니다.


요기에 사과도 한 알 정도 넣으면 훨씬 달달하니 맛있어요~^^






쿨캣은 동원에서 새로 나온 통조림 병아리콩을 사용했어요.






일반 병아리콩을 이용하신다면 


미리 충분히 불린 후 사용하셔야 됩니다.


최소 5~6시간에서 반나절 정도..


시간을 단축 시키고 싶다면 뜨거운 물에 불리시면 되구요.






양파는 채썰고 당근은 큐브모양으로 작게 썰고


마늘은 도톰하게 편썰고


표고는 모양을 살리거나 큐브 모양으로 썰고





마는 껍질을 벗기고 작게 큐브모양으로 썰어주세요.





브로콜리는 먹기 좋게 작은 사이즈로 송이를 나누고


기둥은 질긴 겉 껍질은 벗긴 후 작게 큐브모양으로 썰어






팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣고


기둥을 제외한 브로콜리 송이를 파랗게 데쳐주세요.






달구지 않은 냄비에 포도씨유를 두르고


편썬 마늘과 양파를 넣어 약불로 서서히 볶아





양파가 브라운톤이 나기 시작하면 먼저 소고기를 넣고 


후춧가루를 약간 톡톡해서 볶다가 


이어 당근도 넣고 볶아주세요.






당근이 살짝 익으면 손질한 재료를 


브로콜리 기둥=>표고버섯=>마의 순으로 볶아주고






마가 살짝 익어 표면이 투명해지기 시작하면


물을 잘박하게 부어 중불로 충분히 익혀주세요.







마가 거의 익으면 미리 데쳐 둔 브로콜리와


병아리콩을 넣어 함께 끓이고






재료가 완전히 익으면 분말 카레를 조금씩 부어 


뭉치지 않게 재빨리 저어가며 꿇여






적당한 농도가 나오면 불을 끕니다.





건강식품 마와 슈퍼 곡물 병아리콩이 듬뿍 들어간 


수험생 맞춤음식 브레인 푸드 마카레 완성~~!! ㅎ






마는 살짝 익히면 살캉살캉 아삭이는 식감이 나고


완전히 푹 익히면 마치 감자같이 부드럽게 파근거려요.


잘 익은 병아리콩은 꼭 밤 같구요.


뭐랄까.. 좀 안 단 밤~ㅎㅎ







마 병아리콩 카레는 비단 수험생뿐만 아니라


가족 모두에게 좋은 건강식이 될 것 같습니다.



면역력이 떨어지기 쉬운 요즘 같은 환절기에


꼭 드셔보시면 좋겠어요.




위 동원 제품을 소개하면서 동원F&B로부터 무료로 제품을 지원받아 작성했습니다