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싱싱한 회와 상큼한 채소의 맛깔난 어울림~!! 주말 별미 회덮밥

cool_cat 2017. 1. 6. 00:20




육고기보다 담백한 해산물을 유난히 즐기는 쿨캣네는


지난 크리스마스에도 이번 신정에도


여러가지 생선회로 회파티를 했답니다.



보통 생선회를 먹으면 와사비 간장에


살짝 찍어 먹는 걸 좋아하는데


매콤달콤한 초고추장이랑 먹는 맛도 특별하잖아요..^^



회 파티를 하고 남은 생선회랑 쌈채소들로


다음날 회덮밥을 만들어 먹었는데


회와는 또 다른 매력이 있는 별미였답니다~






>> 재 료 <<


모둠회(광어, 돔, 연어) 적당량, 쌈채소(아삭이 청상추, 꽃상추, 적상추) 적당량, 


깻잎 약간, 양파 1/2개, 밥 2공기, 참기름 약간..


ㅁ 초고추장 소스 : 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 식초 2큰술, 


레몬즙 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 


생와사비 1작은술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간..


생와사비는 기호에 따라 빼주셔도 됩니다.






무순이나 양배추, 새싹 채소 등을 더 넣어주셔도 좋아요~





작은볼에 분량의 초고추장 소스 재료를 넣고


고루 섞어서 잠시 숙성시켜 주세요.



이때 식초와 맛술,설탕 먼저 넣고 고루 저어


설탕을 완전히 녹인 후 다른 재료를 섞어주는게 편해요.






채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거한 다음


양파는 곱게 채를 썰고


쌈채소는 먹기 좋게 손으로 뜯거나 채를 썰어주세요.



회덮밥은 정말 일거리가 없어서 넘 좋은듯요~^^


초고추장을 만들고 채소 손질만 하면 재료준비가 모두 끄읏~!!ㅎ






고슬고슬하게 지은 밥을 한 김을 날린 후 포슬하게 담고


쌈채소, 깻잎, 양파를 돌려가며 듬뿍 담아





먹기 직전에 초고추장 소스와 참기름을 약간 넣어


맛있게 비벼 먹으면 됩니다.





싱싱한 채소와 어우러진 고소한 생선회..


거기에 맛깔스럽게 매콤달콤한 초고추장이


어우러진 맛이 정말 최고였어요.



이번 주말 별미로 맛있는 회덮밥은 어떠신가요~^^*