요즘은 질소를 사면 과자가 덤으로 딸려 오는 것들이
대부분이어서 과자 포장을 뜯고 난 다음
에게~~하는 실망 섞인 감탄사를 한번쯤은 해보셨을 것 같아요.
그러다보니 이런 대용량 과자를 구매하게 되더란..^^;;ㅎ
양이 대용량으로 나온 것들이다 보니
아무래도 한 번에 먹기엔 무리가 있어
여러 차례 나누어서 먹게 되잖아요.
포장 자체에 지퍼팩 처리가 되어 있는 제품들은
먹고 남은 것을 보관하기 편리한데
그렇지 않은 일반 포장이 더 많은 것 같더라구요.
그럴 땐 일케 봉지 클립으로 집어두기도 하고
진공팩 포장기 등을 사용하기도 하고
집게를 집어 놓기도 합니다.
하지만,, 이런 도구들이 전혀 없는 실외라던가
여분으로 남은 클립이나 집게가 전혀 없는 경우가
발생하기도 하는데요.
이럴 때 아무 도구 없이 봉지 자체만으로
패킹하는 방법을 소개해 드리도록 할게요~^^
친한 언니네에 놀러 갔다가 요걸 보고
완전 신세계를 만난 듯 배워왔다는~ㅋ
먼저 남은 과자 봉지의 양쪽 부분을
길게 삼각형으로 접은 다음
끝부분부터 꼼꼼하게 돌돌돌~ 말아서
삼각형의 꼭짓점이 보이는 곳에서 스톱~!!
그런 다음 양쪽으로 만들어진 작은 삼각형 부분을
뒤쪽으로 뒤집는다는 기분으로 조심스레 넘겨주시면 됩니다.
삼각형으로 접은 모양이 뒤편으로 모두 넘어가서
앞쪽은 요런 모양이 되구요~
뒤쪽은 요런 식으로 나름 야무지게 패킹이 되더라고요.
들고 웬만큼 세게 흔들어도 내용물이 쏟아지거나
패킹된 부분이 풀리거나 하진 않았어요.
요 방법 나름 신박하니 괜춘하지 않은가요~?!!^^*
'◆ 요리 상식 ◆ > 알아두면 도움되는 유용한 요리상식' 카테고리의 다른 글
장어 비린내 안 나게 손질 하는 법 (0) | 2016.08.08 |
---|---|
저온 요리법으로 손쉬운 수란 만들기~안티히트 에그 (0) | 2016.06.15 |
스텐 냄비 사용 전 첫 세척법&길들이는 법~!! (0) | 2016.03.16 |
안 열리는 병 뚜껑 간단하게 여는 꿀팁~!! (0) | 2016.03.09 |
제대로 길들이면 평생을 쓴다! 무쇠팬(스킬렛) 길들이는 법 (0) | 2016.02.17 |