주말 잘 보내셨나요?
저는 그냥 저냥..
집에서 뒹굴거리고 있으려니 갑자기 달달한 슈크림빵이 넘 먹고 싶더라구요..
( 슈크림..카스타드 크림이라 불러야겠지만 걍 친근감 있게 슈크림~~!! ㅎㅎ)
근데 나가기는 싫구..ㅜㅜ
먹고 싶은건 꼭 먹어야하는 cool cat..
그까이꺼 하면서 뚝딱 함 만들어 봤습니다.
요리라는 게 제대로 정통으로 하려면 넘 어렵구 힘들지만
또 쉽게 하려면 간단하게 비스무리 약식으로 만드는 방법두 있기마련이거든여..
전 될 수 있슴 뭐든 쉽게.. 편하게.. ㅋㅋ
슈크림이 이렇게 간단한 거였어? 별거 아니네..!! 이러실 만큼..
기대하세용~~ ^^
재 료
식빵이나 모닝빵 .. (빵종류 뭐든 OK..)
슈크림 재료 : 버터2 술, 설탕3큰술, 계란 노른자2개, 우유1컵, 생크림1큰술(없슴 생략..),
녹말가루2큰술, 바닐라 오일, 럼(없슴 생략..) 각 1~2방울.. 코코아 파우더2큰술..
바닐라 오일은 정말 1~2방울만 ..
많이 넣으면 시큼한 맛과 시큼한 냄새가 나요..ㅜㅜ
바닐라 오일 없으시면 걍 바닐라향 쓰심 되요..
제대루 할려면 바닐라빈 넣어야 되지만 구하기가..ㅜㅜ
슈크림 재료를 모두 넣고 섞어준 후
약한 불에 계속 저어가며 끓여 줍니다.
재료가 엉겨 걸쭉해지며 기포가 보글보글 폭폭 터지면 불을 끕니다.
이 상태로 걍 먹으면 기본 슈크림(카스타드 크림)이 되는 거구여..
여기에 코코아 파우더를 넣고 열씨미 저으면 초코 슈크림 완성~~ㅋ
( 슈크림은 얼음 넣은 볼위에 얹어 재빨리 식혀 주세요.그래야 미생물 번식이 안된데여.. .)
여튼.. 정말 넘 쉽져..? ^^
이제 식빵을 밀대로 납작하게 밀어 줍니다..
( 좀 촉촉한 상태의 빵이 좋아요.. 그래야 잘 붙어요..)
가장자리 부분을 잘라 줍니다.
자른 부분은 그루통 만들어 샐러드나 스프에 넣어 먹음 좋아요..
잘라 둔 식빵에 슈크림을 바릅니다..
건포도도 좀 넣어 보구여..
식빵이 잘 붙도록 가장자리를 모두 포크로 꾹꾹 눌러 줍니다.
넘 힘을 줘서 손톱 끝이 하얗게 질렸습니다..ㅋ
일케 걍 먹어두 되구여..
괜시리 프라이팬에 한번 구워 봤습니다..ㅎㅎ
또 돌돌 말아 보기도 하구.. 그럼 롤 슈크림..? ㅋ
잘 붙으라고 랩에 꽁꽁 싸뒀습니당..ㅎ
썰어 주면 요래 요래 되지용~~ㅋ
에구 칼에 크림이 묻어 잘 안썰어지넹.. ㅜㅜ
반으로 어슷 자르기도 하고..
위에 슈거 파우더랑 코코아 파우더 쪼매 뿌려 장식도 해보고..
앙.. 체리 넘 이뿌당~~^^
쭈~욱~ 찢어 보면..
식빵 포켓 속에 슈크림이 한가득..
사실 사먹는 슈크림빵 어떨때 보면 크림 넘 작고 한쪽으로 몰려 있슴 속상~~
내 맘대로 크림~~ 듬뿍~~..!! ㅎㅎ
역쉬~~ 제 기대를 저버리지 않는 이 달콤함..!!
제과점 슈크림빵 절대 안 부럽습니다. ㅎㅎ
글구 모닝빵이나 크로아상에 슈크림 넣어 먹음 더 맛있어요.
일케 만든 슈크림은 다른 빵이나 과자 찍어 먹어두 넘 좋답니다..
정말 쉽고 간단하니 한번쯤 만들어 보셔용~~
간식으로 아주 딱이예요..^^
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