♡ .. 스페셜 힐링 요리 .. ♡ /초대 요리&주말 별미

바다 향기 가득한 쉬운 굴보쌈..^^

cool_cat 2009. 11. 24. 07:26

 

 

 

 

 

요즘 굴이 한창 이지요...?

 

 

살이 제대로 올라 오동통..

 

탱탱한 굴이  얼마나 맛이 좋던지..ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

뽀얀 우윷빛 피부에 고혹적인

 

검정 아이라인을  한 줄 곱게 그은듯.. ㅎ

 

매력적인 자태를 마구 뽐내는

 

어여쁜 굴~~~!!

 

.

 

 

 

 

 

 

평소 해산물을 넘 좋아하는 쿨캣은

 

매번 마트에만 가면 몇 봉지씩

 

사다 나르기 바쁘답니다..ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

며칠전 김장하면서  실컷 먹었건만..

 

 

그 맛이 또 생각나는건 우야라공..ㅋ

 

 

엄니 암만해두 자기 말대로

 

나 굴중독 인가벼..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

그날은 김장담그는 날이라

 

절인 배추가 있어 그대로 싸먹었지만..

 

 

오늘은 쌈싸먹는 알배기 배추를

 

소금에 살짝 절여 만들어 봤습니다.

 

 

 

굴홀릭 쿨캣이 만드는 맛있는 굴보쌈.. ㅎ

 

이제 시작합니당..^*

 

 

 

 재 료

 

 

알배기 배추 1포기(작은 것), 미나리 한줌,

 

배1/4개, 무 1토막, 생밤 3~4개, 대추 5~6개..

 

잣 조금, 청, 홍 고추,각 1개씩 .

 

 

양념 소스 : 고춧가루 3큰술, 설탕1큰술,

 

다진 마늘 1큰술,생강즙 (또는 생강가루 조금ㅡ)

 

새우젓 1큰술,  쪽파 한줌..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

절인 배추 위에 준비한 재료를 고루 얹고..

 

 

굴도 넣어 돌돌~~말아서

 

한입에 쏘~~옥~~!! ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

각 재료의 맛이 하나씩 살아 있으면서도

 

적당히 어우러지는 오묘한 맛..^^

 

 

 

 

 

 

 

 바다 향기 가득한 향긋한 굴맛이

 

지금이 제철임을 증명해 주는데요..ㅋ

 

 

우유보다  칼슘 함량이  10배나 높다고 하는 영양 많은 굴..

 

맛있게  많이 먹고 뼈도 튼튼..

 

용가리 통뼈가 되어보자구용..ㅋㅋ