♡ 독신&소가족 간편 영양식 ♡/샌드위치 & 토스트

간단하게 만드는 고소한 브런치..치즈 오븐 샌드위치

cool_cat 2010. 8. 6. 06:20

 

 

 

어제 옥수수로 만들 수 있는

 

여러 응용 요리를 소개해 드렸었죠..^^

 

 

 

 

>> 간단하게 만드는 제철 옥수수 요리 4가지 <<

 

 

사진을 클릭 하시면

 

해당 레시피로 이동 합니다..^*

 

 

 

한꺼번에 올리기엔 너무 많아서

 

두번에 나눠 포스팅을 하겠다고 말씀드렸는데

 

그 남은 세가지 중 간단한 주말 브런치나 간식으로

 

이용하면 좋을듯 한 녀석부터

 

먼저  포스팅 하려고 합니다.

 

 

실은 요즘 제가 컨디션이 영 메롱하거든요..ㅜㅜ

 

 

 

 

타고난 즈질~ 체력에다 운동 부족..

 

게다 요즘엔 스트레스까지 겹쳐져서

 

 과민성 대장 증후군이라나 뭐라나..

 

좀 거시기하게 설사를 계속하다 어제는

 

 탈진으로 링거까지 한병 맞고 왔거든요..ㅜㅜ

 

기운도 좀 없공..

 

아무래도 힘에 부쳐서 세개를 다 정리해  올리기엔

 

무리인 것 같아 일단 한개만 먼저 올려봅니다.

 

나머지는 담번에 올릴께용..^^

 

 

 

 

 

재 료

 

잡곡빵 또는 걍 식빵, 삶아낸 옥수수 알맹이, 깻잎 2~3장,

 

청, 홍 피망, 양파  각 조금, 리챔 1/2캔, 크래미,

 

마요네즈, 소금, 설탕, 슬라이스 치즈, 버터..

 

 

 모짜렐라 치즈 사용하시면 더 맛있을 것 같아요.

 

하필 똑 떨어져서 걍 슬라이스 치즈로 대처를..ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

구워낸 샌드위치에 케찹도 살살~~ㅎ

 

 

 

 

그런 다음 야무지게 들고

 

앙 베어 물기~~^^

 

톡톡톡 터지는 옥수수 알갱이..

 

부드러운 리챔..고소한 치즈에

 

향긋한 깻잎까지..

 

마요네즈로 버무려내 고소함이 한층 더해진

 

샌드위치의 맛이 그만이랍니당..^^

 

 

 

 

 

 옥수수를 삶아내 알알이 떼어 내는 것이

 

번거롭게 느껴지신다면..

 

걍  통조림 옥수수를 사용하셔도 됩니다.

 

글치만..

 

탱글하면서 쫄깃한 생옥수수의 

 

찰진 식감을  즐기시기엔  역부족 이실듯.. ㅜ

 

 

이번 주말 마트에 가시면

 

싱싱한 생옥수수 업어 오셔서

 

여러 요리로 응용해 만들어 보시어용..^*

 

뭐든 제철 음식이 제일인 것이니까용..ㅎ