봄을 즐기는 최고의 방법을 들라면
고운 봄 꽃 구경과 봄 나물먹기가 아닐까 합니다..ㅎ
알록 달록 고운 자태를 드러내는 이쁜 꽃들을 보고 있노라면
맘까지 화사하게 변하는것 같지욤..^^
게다 향긋한 봄 나물까지 함께라면 더할 나위가 없겠지요..
오늘 소개해 드릴 봄 나물 요리는
향긋한 달래와 고소하고 영양 많은 두부를 이용한
깔끔한 달래 미소 된장국 입니다..
담백한 미소국에 향 좋은 달래를 퐁당 빠트리면
은은하게 풍기는 그 향취가 월매나 좋던지..^^
포르륵 가볍게 끓여 먹어야 제 맛을 느낄 수 있는
미소국의 특성상 단시간내에 후다닥 만들 수 있어서
바쁜 아침 시간에 이용하셔도 좋을 것 같습니다..
요거이 넉넉잡아 10분이면 거뜬하게 완성 하실 수 있을걸용.^^*
>> 재 료 <<
달래 1묶음, 두부 1/2모, 미소 된장,
멸치 다시마 육수 또는 생수..
생수 사용시에는 참치 액젓을 약간 넣어 주셔도 맛있습니당..^^
멸치 다시마 육수를 팔팔 끓여 줍니다..
육수가 팔팔 끓으면 미소 된장을
후다닥 풀어 넣어 주시구요..
한소끔 포르륵 끓으면..
연이어 주사위 모양으로 작게 썰어 둔
두부도 넣어 함께 끓입니다.
한소끔 더 끓어 오르면..
마지막으로 깨끗이 다듬어 먹기 좋게 썰어 둔
달래를 넣고 바로 불을 끕니다..
달래를 넣고 장시간 가열을 하게 되면
달래의 향이 죽어 제 맛을 느끼기 어렵습니다.
그러니 반드시..!! 필히..!! 꼭..!!
넣자마자 바로 불을 꺼주셔야 맛있는
달래 미소국을 맛보실 수 있습니당..^^
파릇 파릇 색도 참말로 곱지욤..^^
은은하게 풍기는 향긋한 달래향..
입속에 침이 절로 가득 고인다죠..^^
보들 보들 고소한 두부와 미소와의 조화도 그만이랍니당..
바쁜 아침 시간이 모자라 아침을 건너 뛰는 분들이 많으신데
아침을 든든히 먹어야 하루가 편안하고
머리 회전도 잘 된다고 하잖아요..
평생 건강을 책임질 아침 먹기..
오늘부터 시작해보지지 않으시겠습니깡..^^
스피디하게 후다닥 어여 맹글어 보시어용..^^
'♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡ > 찌개, 국, 찜, 탕' 카테고리의 다른 글
찐~한 국물맛~누가 만들어도 맛있는 감자 참치 찌개 (0) | 2012.08.10 |
---|---|
속풀이용으로도 좋은 담백한 애호박 두부 새우젓찌개 (0) | 2012.04.30 |
특별함이 숨어 있는 매콤한 꽁치 찌개 (0) | 2012.04.19 |
몸 속을 맑게 정화하는 바지락 쑥국 (0) | 2012.04.16 |
감자 몇 알만 있으면~감자 고추장 버섯 찌개 (0) | 2012.04.09 |