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간단해서 더 좋은 주말 별미~ 담백하고 깔끔한 어묵 오일 파스타

cool_cat 2016. 1. 15. 01:44

 

 

 

젤 만만하고 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 파스타라면

 

뭐니뭐니해도 알리오 올리오겠지요~

 

재료도 단촐하고 만들기도 참 쉽고 간단하잖아요..^^

 

 

면을 유달리 사랑하는 쿨캣은 국수도 즐겨먹고

 

파스타도 자주 만들어 먹는 편이랍니다.

 

 

 

 

오늘은 냉장고만 열면 쉽게 볼 수 있는 재료들 중

 

젤 만만한 어묵이랑 표고버섯, 마늘..

 

그리고 식감과 색감을 살려줄 오이고추도 약간 넣어서

 

어묵 오일 파스타를 만들어 보려구요~^^

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

수제 어묵 1봉(3장), 생표고 2장, 마늘 5톨, 오이 고추 2개,

 

대파 1/2대, 크러쉬드 레드 페퍼 2작은술, 올리브 유 적당량,

 

스파게티 면 1~2인분, 면수 적당량, 소금, 후춧가루 각 약간..

 

 

 

 

재료로 2인분은 충분히 나오니까

 

스파게티면은 탄력적으로 가감해주세요~^^

 

 

 

 

오늘 사용한 어묵은 동원 리얼 요리 어묵입니다.

 

수제식으로 도톰하게 만들어서 식감이 참 좋아요~^^

 

 

고추 야채 어묵이랑 오징어 새우 어묵 두 가지 종류가 나오는데

 

그 중에 오징어 새우 어묵을 사용했어요~

 

 

 

 

요게 직사각형으로 도톰하니 길쭉하게 생긴 녀석인데요..

 

모양 그대로 썰면 재미가 없으니까

 

채로 길게도 썰고 네모나게도 썰고 세모로도 썰어주세요.

 

 

 

 

오이고추는 반으로 갈라 씨를 털어내어 채썰고

 

마늘은 동글게 편썰고 대파는 송송 썰고

 

표고버섯은 모양을 살려 썰어주세요.

 

 

 

 

한쪽에선 먼저 스파게티면을 삶아줄거예요.

 

충분한 물에 소금을 넣고 6~7분 정도 삶아주세요.

 

 

 

 

달군 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고

 

편 썬 마늘을 먼저 넣고 노릇하게 볶은 후

 

크러쉬드 레드 페퍼를 넣고 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

준비한 어묵과 표고 버섯을 넣고 살짝 볶은 후

 

 

 

 

버섯이 숨이 죽으면 송송 썬 대파도 넣어

 

함께 볶아주세요.

 

 

 

 

삶아 낸 스파게티 면은 건지

 

면수는 버리지 말고 1~2컵 정도 남겨 두세요.

 

 

 

 

남겨 둔 면수를  2/3컵 정도 부어

 

재료와 함께 어우러지게 한소끔 끓이고

 

 

 

 

스파게티 면과 채썬 오이 고추를 넣어

 

고루 버무리듯 섞어가며 볶아주고

 

 

 

 

소금, 후춧 가루 약간으로 마지막 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

면을 돌돌 감아 완성 접시에 보기 좋게 담아주고~~

 

여기에 치즈도 약간 갈아서 올려 주면 금상첨화겠죠~~^^

 

 

 

 

포크에 돌돌 말아 호르록~호로록~~

 

 

맨 마지막에 넣은 싱싱한오이 고추의

 

아삭아삭한 식감이 기가 막히게 좋구요~

 

어묵이랑 표고가 매콤하니 담백한

 

오일 파스타랑 은근 잘 어울립니다.

 

 

 

 

손 쉬운 재료로 간단하게 만들어 먹기 딱 좋은

 

어묵 오일 파스타~~

 

이번 주말 별미로 어떠신가요~~^^*

 

 

 

 

*위 동원 제품을 소개하면서 동원 F&B로부터

무료로 제품을 받아 작성했습니다