봄비가 그렇게 내리더니 기온이 쑤욱~~올라가서
이젠 완연한 봄 기운이 느껴지는 날씨가 됐어요.
한낮엔 외투를 벗어들고 티셔츠만 한 장 달랑 입고 다녀도
그다지 춥다는 생각이 들지 않더라구요.
정말 이젠 봄이 온게 맞는가 봅니다~^^
이런 봄엔 뭐니 뭐니 해도 입맛을 돋우는 상큼한
봄나물로 차린 밥상이 최고일 것 같은데요~
오늘은 비타민 A와 C가 풍부한 참나물과
칼슘과 칼륨이 듬뿍 들어 있는 달래를 이용해
달래 참나물 된장 무침을 만들어 봤습니다.
>> 재 료 <<
ㅁ참나물 150g, 달래 60g, 홍고추 1/2개, 양파 1/4개, 통깨 약간..
ㅁ양념 소스 : 된장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술 1큰술, 고추장 1작은술,
매실청 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1큰술, 참기름 약간..
*된장은 각 가정마다 염도 차가 있으니 조절해주세요~
미나리나 다른 봄나물을 이용하셔도 됩니다~
참나물은 5센티 내외의 길이로 썰고
달래는 뿌리 부분을 다듬어 4~5센티 내외의 길이로 썰고
양파와 홍고추는 채를 썰어주세요.
분량의 양념으로 양념 소스를 만들어 주고
손질한 재료에 양념을 부어
가볍게 버무린 후 통깨를
솔솔 뿌려 마무리 합니다.
완성 접시에 봉긋 솟도록 소복하게 담아내면
더 먹음직해 보이겠죠~^^
향긋한 달래와 참나물이 만나
입안 가득 상큼한 봄향기가 전해집니다.
비타민이 풍부한 봄나물로 맛있게 만들어 드세요~^^
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