요즘 새콤 달콤 맛있는 딸기가 한창이지요~
계절 파괴가 되어 한 겨울부터 쭉 먹어왔던 딸기긴 하지만
제 철인 봄이 되니 더 탐스럽고 맛있는 것 같아요~^^
오늘은 딸기를 이용한 디저트랄까~~
브런치랄까~~
간식이랄까~~
뭐.. 암튼 귀에 걸면 귀걸이가 되고
코에 걸면 코걸이가 되는~!!
(요건 너무 무책임한 발언이었나요^^;;ㅋ)
그래도 맛있고 예쁘면 무조건 O.K라고 ..ㅎㅎ
>> 재 료 <<
식빵 3장, 딸기 9알..
ㅁ크림치즈 스프레드 : 크림 치즈 2.5큰술,
꿀 2작은술, 플레인 요거트 1큰술
ㅁ누텔라 2큰술, 슬라이스 아몬드 1큰술, 호두 2알..
ㅁ토핑 : 슬라이스 아몬드 약간, 꿀 또는 메이플 시럽 약간,
민트잎 약간, 슈가 파우더 약간 (옵션)..
견과류는 기호에 따라 좋아하는 것을 넣어 주시면 되고
식빵도 곡물이나 우유 등 좋아하는 것으로 이용하시면 됩니다.
글구 딸기는 너무 큰 사이즈보다 중간이나 좀 작은 사이즈 정도가 좋아요~
앗~~~!!
근데 준비물 사진에 젤 중요한 병뚜껑이 빠졌어요~;;
이거 없으면 오늘 토스트는 만들기 초큼 어렵지 말입니다~!!ㅋㅋ
식빵을 음료 병뚜껑으로 꾹 눌러 찍어서 구멍을 내고
(구멍에서 빼 낸 식빵 조각은 바삭하게 구워
샐러드나 스프에 크루통으로 이용하면 이뻐요~^^)
깨끗이 씻어 꼭지 부분을 잘라낸 딸기를
세로로 길게 길이 방향으로 3등분 해주세요.
크림치즈와 플레인 요거트, 꿀을 넣고 섞어
크림치즈 스프레드를 만들어 주고
호두는 키친 타올에 올려 작게 다져 주세요.
식빵을 맨 팬에 노릇하게 구워주고
바삭하게 구워진 식빵에 누텔라를 먼저 바르고
아몬드 슬라이스와 다진 호두를 뿌려 준 다음
구운 식빵을 한 장 더 올리고 미리 만들어 둔
크림치즈 스프레드를 고루 펴바르고
3등분한 딸기 중 가운데 부분을 얹은 뒤
그 위에 남은 크림치즈 스프레드를 조금 더 발라주고
구워둔 구멍을 낸 식빵으로 덮어
식빵 구멍에 딸기를 맞붙여 올리고
꿀 또는 메이플 시럽과 아몬드를 살짝 뿌려고
민트잎을 올려 마무리 합니다.
위에 슈가 파우더를 살짝 뿌려줘도 좋아요~
토스트를 잘라 본 단면이예요~
층층이 쌓인 모습이 딸기 케이크 느낌도 살짝 나는 것 같죠~^^
딸기, 크림치즈, 초코의 환상의 삼박자~~!!
이런 조합은 언제나 옳지말입니닷~~!! ㅎㅎ
넘 간단하게 만들면서 예쁘고 맛까지 훌륭한
상큼 상큼 딸기 3단 토스트~!!
요고 넘 괜찮지 않나요~ㅎ
버려지는 병 뚜껑이 요렇게 쓸모가 있을 줄이야~
그쵸~~^^*
담에 음료수 드시면 버리지 말고 잘 씻어서 보관해 두셨다가
한 번 만들어 보시면 좋을 것 같네요~^^
'♡ 독신&소가족 간편 영양식 ♡ > 샌드위치 & 토스트' 카테고리의 다른 글
영양 듬뿍 방학 간식 부추 달걀빵 ~간단하게 만드는 성심당 부추빵 (0) | 2016.08.01 |
---|---|
초간단 대박 간식 레시피~!! 꽃처럼 피어난 벌집 치즈빵 (0) | 2016.07.18 |
면역력을 높여주는 건강한 참치 또띠아 샌드위치 (0) | 2015.06.19 |
달콤한 누텔라의 치명적인 유혹~초코 롤프렌치 토스트 (0) | 2015.06.12 |
맛과 다이어트 두마리 토끼를 잡았다!~아보카도 수란 샌드위치 (0) | 2015.05.29 |