♡ 독신&소가족 간편 영양식 ♡/샌드위치 & 토스트

병뚜껑 하나로 완성되는 딸기 케이크 보다 예쁜 딸기 3단 토스트~

cool_cat 2016. 4. 8. 00:49




요즘 새콤 달콤 맛있는 딸기가 한창이지요~


계절 파괴가 되어 한 겨울부터 쭉 먹어왔던 딸기긴 하지만


제 철인 봄이 되니 더 탐스럽고 맛있는 것 같아요~^^





오늘은 딸기를 이용한 디저트랄까~~


브런치랄까~~


간식이랄까~~


뭐.. 암튼 귀에 걸면 귀걸이가 되고


코에 걸면 코걸이가 되는~!!


(요건 너무 무책임한 발언이었나요^^;;ㅋ)


그래도 맛있고 예쁘면 무조건 O.K라고 ..ㅎㅎ





>> 재 료 <<


식빵 3장, 딸기 9알..


ㅁ크림치즈 스프레드 : 크림 치즈 2.5큰술,


꿀 2작은술, 플레인 요거트 1큰술


ㅁ누텔라 2큰술, 슬라이스 아몬드 1큰술, 호두 2알..


ㅁ토핑 : 슬라이스 아몬드 약간, 꿀 또는 메이플 시럽 약간,


민트잎 약간, 슈가 파우더 약간 (옵션)..





견과류는 기호에 따라 좋아하는 것을 넣어 주시면 되고


식빵도 곡물이나 우유 등 좋아하는 것으로 이용하시면 됩니다.


글구 딸기는 너무 큰 사이즈보다 중간이나 좀 작은 사이즈 정도가 좋아요~



앗~~~!!


근데 준비물 사진에 젤 중요한 병뚜껑이 빠졌어요~;;


이거 없으면 오늘 토스트는 만들기 초큼 어렵지 말입니다~!!ㅋㅋ





식빵을 음료 병뚜껑으로 꾹 눌러 찍어서 구멍을 내고


(구멍에서 빼 낸 식빵 조각은 바삭하게 구워


샐러드나 스프에 크루통으로 이용하면 이뻐요~^^)





깨끗이 씻어 꼭지 부분을 잘라낸 딸기를


세로로 길게 길이 방향으로 3등분 해주세요.





크림치즈와 플레인 요거트, 꿀을 넣고 섞어


크림치즈 스프레드를 만들어 주고





호두는 키친 타올에 올려 작게 다져 주세요.





식빵을 맨 팬에 노릇하게 구워주고





 바삭하게 구워진 식빵에 누텔라를 먼저 바르고


아몬드 슬라이스와 다진 호두를 뿌려 준 다음





구운 식빵을 한 장 더 올리고 미리 만들어 둔


크림치즈 스프레드를 고루 펴바르고


3등분한 딸기 중 가운데 부분을 얹은 뒤





그 위에 남은 크림치즈 스프레드를 조금 더 발라주고





구워둔 구멍을 낸 식빵으로 덮어





빵 구멍에 딸기를 맞붙여  올리고





꿀 또는 메이플 시럽과 아몬드를 살짝 뿌려고


민트잎을 올려 마무리 합니다.





위에 슈가 파우더를 살짝 뿌려줘도 좋아요~





토스트를 잘라 본 단면이예요~


층층이 쌓인 모습이 딸기 케이크 느낌도 살짝 나는 것 같죠~^^





딸기, 크림치즈, 초코의 환상의 삼박자~~!!


이런 조합은 언제나 옳지말입니닷~~!! ㅎㅎ





넘 간단하게 만들면서 예쁘고 맛까지 훌륭한


상큼 상큼 딸기 3단 토스트~!!


요고 넘 괜찮지 않나요~ㅎ



버려지는 병 뚜껑이 요렇게 쓸모가 있을 줄이야~


그쵸~~^^*


담에 음료수 드시면 버리지 말고 잘 씻어서 보관해 두셨다가


한 번 만들어 보시면 좋을 것 같네요~^^