♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡/만만한 일상식

불 안 쓰는 시원한 여름반찬~ 상큼상큼 게맛살 냉채

cool_cat 2016. 7. 22. 05:51





무더운 날씨가 연일 이어지면서 몸도 지치고


 장시간 불앞에 서서 음식을 하는 것이 


여간 고역이 아닐 수 없습니다.



이럴 땐 뭔가 만들기 간단하면서 상큼하니


입맛을 확 돋울 수 있는 음식이 필요한데요.



오늘 소개해 드릴 레시피가 


딱 맞춤한 녀석인듯 싶어요~ㅎ





밥반찬으로 이용해도 좋고


고기를 먹을 때 곁들이로 내가도 그만인


게맛살 냉채입니다.



리얼 게살이 있으면 제일 좋겠지만 없으면 


요런 게맛살을 이용하는 것도 괜찮은 것 같아요~^^*






>> 재 료 <<


ㅁ리얼 연어롤 1팩(4개), 오이 1/2개, 양파 1/2개, 


무순 약간, 통깨 약간..


ㅁ간장 1/2 작은술, 소금 1작은술, 식초 1.5 큰술, 


레몬즙 1큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 


고추냉이 1작은술, 후춧가루 아주 약간, 올리브유 1큰술..





쿨캣은 연어살을 넣어 만든 리얼 연어롤을 이용했어요.


하지만~


일반 게맛살을 사용하셔도 당근됩니당~!!





양파는 채썰고





소금으로 문질러 씻은 오이는 


5~6센티 길이로 토막 내어 돌려 깎아 채썰어


얼음물에 담궈 아삭한 식감을 살린 후


물기를 완전히 빼주세요.





리얼 연어롤은 결대로 가늘게 찢고





무순은 물에 흔들어 씻은 다음


체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.





분량의 재료로 드레싱 소스를 만들고





손질하여 차게 준비한 재료를 모두 넣고





가볍게 골고루 버무려 주면 완성~!!





냉채는 미리 무치면 아삭함이 사라지니


먹기 직전에 무치는 것이 좋아요.





아삭아삭한 야채의 식감과 상큼한 드레싱이


입맛을 확 돋워준다죠~^^






알록달록 색감도 곱고 이뻐서


눈으로 먼저 먹는 상큼한 게맛살 냉채~


여름 반찬으로 요만한 게 없는 듯 싶어요.




​​​​​​위 동원 제품을 소개하면서 동원F&B로부터 무료로 제품을 지원받아 작성했습니다.