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밥 비벼 먹으면 넘 맛있는~ 매콤한 고추 참치

cool_cat 2016. 9. 5. 01:21




참치 통조림만큼 만만하니 어떤 음식에나 어울리고


다양하게 만들어 먹을 수 있는 식재료가 또 있을까 싶어요.



참치 김치 찌개, 참치 볶음밥, 참치 동그랑땡, 참치 미역국,


참치죽, 참치 샐러드, 참치 샌드위치, 참치 김밥, 참치 쌈장..등등


참치를 이용한 수 많은 음식들이 있잖아요.



오늘은 밥에 올려 비벼 먹어도 맛있고 


쌈밥을 먹을때 쌈장으로 이용해도 딱 좋은


매콤한 참치 볶음을 소개해 드릴께요~







>> 재 료 <<


ㅁ 참치 1캔, 감자 1/3개, 당근 1토막, 대파 1/2대, 다진 마늘 1/2큰술


양파 1/4개, 샐러리 한 뼘 가량, 청양고추 1~2개, 식용유 약간..


ㅁ양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 케첩 1큰술, 


물엿 2작은술, 맛술 1큰술, 물 1큰술, 참기름 약간 옵션..






쿨캣은 샐러리를 즐겨먹는 편이라 사용했지만


요건 호불호가 갈릴 수 있는 재료이니 기호에 따라 선택해 주세요.


통조림 옥수수나 완두콩을 넣어 주시면 색이 예뻐서 좋아요~






샐러리는 바깥 부분의 억센 섬유질을 벗겨내야 질기지 않아요.






감자, 양파, 당근은 모두 잘게 큐브 모양으로 썰고 


손질한 샐러리는 비슷한 크기로 작게 썰어주고


청양고추는 작게 다지고 대파는 얇게 송송 썰어주세요.





달군 팬에 식용유를 두르고 


대파와 다진 마늘을 넣고 볶아 향이 올라오면 





고춧가루를 약간 넣고 타지 않게 볶아주세요.





손질한 감자, 당근, 양파, 샐러리를 모두 넣고 볶아주세요.



혹 볶다가 눌으면 식용유를 더 넣지 마시고


물을 조금 넣어 볶아주는게


칼로리를 조금이라도 줄일 수 있겠죠~^^*






재료가 거의 익으면 참기름을 제외한 


분량의 양념 재료를 모두 넣고 함께 볶아주고






기름을 뺀 참치를 넣고 재료와 고루 어우러지게 볶아주세요.





마지막으로 청양고추를 넣고 고루 뒤적여 마무리 합니다.


고소한 맛을 즐기시면 참기름을 약간 넣어주시구요.






소복이 담아서 통깨도 톡톡~~





고추장이랑 청양고추가 들어가서 매콤 칼칼~~!!


따끈한 밥에 올려 요래 요래 비벼 먹으면


채소도 살짝 씹히는게 고소하니 넘 맛있구요~





상추나 깻잎으로 쌈을 싸먹을때


쌈장 대신 넣어 먹어도 넘 잘 어울린답니다.







반찬이 마땅찮은 날~


요런 간단하니 맛깔난 매운 고추 참치 볶음은 어떠신가요~?!!^^*




위 동원 제품을 소개하면서 동원F&B로부터 무료로 제품을 지원받아 작성했습니다