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보들보들~포근포근~향긋하게 살살 녹는 깻잎 페스토 감자 뇨끼

cool_cat 2016. 11. 11. 02:34




보들보들~ 파근파근~ 분 많고 고소한 감자를 넣어 만든


부드럽고 담백한 뇨끼에 향긋한 깻잎 페스토를 


버무려 만든 깻잎 페스토 감자 뇨끼를 소개해 드릴께요.



뇨끼는 파스타의 일종으로 우리나라의 수제비랑 


비슷하다고 보시면 될 것 같아요.



이태리 음식을 보면 마늘도 많이 사용하고


은근 우리나라 사람 입맛에 잘 맞는 것 같더라구요.







>> 재 료 <<


ㅁ감자 뇨끼 : 감자 대 2개(중 3개), 밀가루 2/3컵, 


파르미지아노 레지아노 치즈 1큰술, 달걀 노른자 1개, 


소금 약간, 덧밀가루 1/3컵..


방울 토마토 5알, 잣 약간..


ㅁ깻잎 페스토 소스 : 깻잎 5~6장, 잣 1.5큰술, 올리브유 4큰술, 


마늘 2톨, 파르미지아노 레지아노 치즈 4큰술, 


플레인 요거트 1~2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간..






파르미지아노 레지아노 치즈가 없으면 


파르메산 치즈를 이용하시면 됩니다.




감자는 껍질째 찌거나 구운 후 껍질을 벗기고





뜨거울 때 곱게 으깨어 한 김 식힌 후





체에 내린 밀가루와 치즈 가루, 달걀 노른자, 


소금 약간을 넣고 반죽합니다.





이때 밀가루를 한꺼번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어 


반죽의 농도를 조절해주세요.





반죽을 4~5덩어리로 나눈 후 한 덩어리씩 올려


덧밀가루를 약간 뿌리고 





손으로 밀어 길다란 막대 모양으로 만들고





2~3센티 내외의 크기로 잘라 






포크로 하나씩 눌러 모양을 냅니다.






냄비에 넉넉히 물을 붓고 소금 약간을 넣고 가열하여


팔팔 끓으면 뇨끼를 넣어 삶고





익어서 떠오르면 건져내 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.





분량의 페스토 재료를 넣어 깻잎 페스토를 만들고





플레인 요거트를 조금 섞어 부드러운 크림의 농도로 소스를 만들고


(플레인 요거트를 섞어서 진한 초록의 페스토 색이 


연두빛으로 훨씬 연해졌어요~^^)





삶아서 건진 뇨끼, 방울 토마토와 함께 버무려줍니다.


간은 입맛에 맞게 소금, 후추로 맞춰 주시면 되구요~





고소한 잣도 몇 알 올려 주고


파르미지아노 레지아노 치즈 칩도 살짝~





파근파근하니 분이 많은 감자로 만들어서


입에 들어가면 스르륵 녹아버리는 것 같아요.



깻잎 페스토에 버무린 뇨끼가 향긋하니 


딤백 고소하면서 보들보들 ~







아이들의 영양 간식이나 주말 별미로 이용하시면


안성맞춤일 것 같습니다.


맛있게 만들어 드시고 즐거운 주말 보내세요~^^*