오랜만에 만들어 먹은 버섯 샌드위치예요~^^
쿨캣이 좋아하는 표고버섯, 아보카도, 시금치, 토마토 등등..
몸에 좋은 건강 재료들만 골라서 만든 웰빙 샌드위치라죠.
고기나 소시지, 햄 같은 재료가 들어가지 않아서
채식주의자분들도 부담없이 즐길 수 있고
채소가 듬뿍 들어간 곡물빵 샌드위치라 다어어트를 하는 분들이
드시기에도 괜찮을 것 같습니다.
>> 재 료 <<
표고버섯 3개, 토마토 1개, 양파 1/2개, 시금치 한 줌,
아보카도 1/2개, 곡물빵 4쪽, 올리브유 약간..
마요네즈, 홀그레인 머스타드, 발사믹 글레이즈 적당량..
소금, 후춧가루 각 약간..
일반 샌드위치 식빵을 사용하셔도 됩니다.
표고버섯은 기둥의 지저분한 끝부분만 자르고
도톰하게 모양을 살려 썰어 주고
시금치는 뿌리를 잘라내 깨끗이 다듬고
양파는 채 썰고 토마토는 슬라이스합니다.
아보카도는 반으로 잘라 씨를 빼내고
숟가락을 과육과 껍질 사이에 깊숙이 넣어
과육만 발라낸 뒤 도톰하게 썰어주세요.
팬을 달궈 올리브유를 약간 두르고 표고를 먼저 볶다가
시금치와 양파를 넣어 함께 볶은 후
소금과 후춧가루 약간을 뿌려 간을 합니다.
구운 빵에 마요네즈와 홀그레인 머스터드를
얇게 펴 발라주세요.
아보카도-토마토-볶은 채소 순으로 올리고
향긋하니 새콤달콤한 발사믹 글레이즈를 듬뿍 뿌린 다음
빵으로 덮어주면 완성입니다.
고소한 아보카도랑 쫄깃한 버섯~
살짝 달큰한 시금치가 기가 막히게 어울린다죠~^^
시금치를 이렇게 볶아서 조리하면 지용성 비타민 흡수에 용이해서
영양면에서도 훨씬 좋다는 점이 또 다른 특장점이랄까요~^^
몸에도 좋고 맛있는 웰빙 시금치 표고버섯 샌드위치~
색다른 별미 샌드위치로 한 번 즐겨보세요~^^*
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