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연어꽃이 활짝 피었어요~캐비아를 곁들인 훈제 연어 크림치즈 샐러드

cool_cat 2017. 4. 21. 00:02




평소 연어를 엄청 좋아해서 즐겨 먹는 쿨캣은


신선한 생연어로 담백하게 구이를 하거나 


조림을 만들어 먹는 것도 맛있지만


가끔은 훈연향이 은은하게 풍기는 훈제 연어를


먹는 것도 색다르고 참 좋더라구요.



오늘은 맛있는 훈제 연어에 크림치즈를 더해


더욱 고소하고 맛있는 샐러드를 만들어 봤어요.







>> 재 료 <<


◎ 훈제 연어 1팩, 베이비 채소 한 줌, 


양파 1/2개, 케이퍼 약간, 캐비아 약간..


◎ 크림치즈 2큰술, 홀스래디쉬 2큰술..


◎ 드레싱 : 올리브유 3큰술, 다진 양파 2큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 


화이트 와인 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1작은술, 흰 후춧가루 약간..


◎ 훈제연어 재움 : 레몬즙 2큰술, 흰 후춧가루 약간..





캐비아 대신 날치알을 올려 주셔도 되고


아예 안 넣어주셔도 괜찮아요~^^






케이퍼를 작게 다져 크림치즈와 


홀스 래디쉬를 넣어 고루 섞고






분량의 재료로 상큼한 드레싱을 만들어 주세요.





베이비 채소는 살랑살랑 흔들어 씻은 다음


물기를 완전히 빼주시구요.





훈제 연어는 키친 타월에 올려 겉기름을 제거한 후


레몬즙과 흰 후춧가루를 약간 뿌려 잠시 재워둡니다.





훈제연어를 펼치고 크림 치즈와 홀스래디쉬 믹스를 올리고


잘게 다진 케이퍼도 약간 넣어 야무지게 돌돌 말아주세요.






완성 접시에 물기를 제거한 베이비 채소와 


채 썬 양파를 적당히 담고






돌돌 만 훈제 연어를 올린 후






캐비아로 포인트를 주고 적후추를 살짝 뿌려주세요.





먹기 직전에 드레싱을 사라락~~ 뿌려주면 


맛있는 훈제 연어 크림 샐러드 완성~~!!






레몬즙이랑 후춧가루로 마리네이드 한 훈제연어라


비린맛이나 느끼함이 없어 좋아요~^^



고소한 크림치즈랑 매콤한 홀스래디시가 


훈제연어의 맛을 한층 끌어올려 줍니다.







단품으로 브런치 메뉴로 이용해도 좋구요~


손님 초대시 전채로 이용하셔도 좋고


안주로 이용하셔도 괜찮습니다.



예쁜 연어꽃이 활짝 핀 맛있는 샐러드로


눈과 입이 함께 즐거운 시간을 가져보시길요~^^*