♡ .. 스페셜 힐링 요리 .. ♡ /초대 요리&주말 별미

아이 간식과 술안주를 동시에~!! 치즈 듬뿍 감자 소시지 볶음

cool_cat 2017. 7. 7. 01:13




포슬포슬 분 많고 고소한 감자랑


짭짜름하니 누구나 좋아하는 소시지를 넣고


맛깔나게 볶아낸 주말 별미입니다.





아이들의 영양 간식으로 이용하셔도 좋고


어른들은 술안주로 드시면 그만일 거에요~^^*



이른바 일석이조 레시피~!! ㅎㅎ






>> 재 료<<


감자 2개, 양파 1.2개, 토마토 1개, 노랑, 초록 파프리카 각 1/2개씩, 


프랑크 소시지 2개, 슬라이스 모짜렐라 치즈 2장, 파마산 치즈 가루 1.5큰술, 


버터 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파슬리 가루 약간..






감자는 자유분방한 모양으로 큼직하게 썰어


잠시 물에 담가 전분기를 빼고






냄비에 담아 물을 잠기게 부어 소금 약간을 넣고 중불로 


5분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼고





감자가 삶아지는 동안 소시지, 양파, 토마토, 파프리카도


감자와 비슷한 크기로 썰어 놓아요.


(이때 토마토는 씨를 제거하고 과육만 사용하는 게 깔끔해요)





달군 팬에 버터 1 큰 술을 녹인 뒤 감자를 넣어


중불로 노릇노릇하게 볶아 주고





다시 버터 1 큰 술을 넣어 나머지 채소를 함께 볶은 다음






파마산 치즈 가루와 슬라이스 모짜렐라 치즈를 넣어


고루 섞어주고 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.



(일반 소금 말고 허브솔트로 간을 맞춰주셔도 맛있구요.


파마산 치즈가 짭짜름하기 때문에 먼저 간을 보고


소금을 추가해 주는 게 좋아요.)





색감을 살릴 겸 파슬리 가루도 약간 톡톡~~



치즈는 파마산 치즈만 넣어 주셔도 괜찮고


아예 안 넣어주셔도 깔끔하니 맛있어요.


요건 식성 따라 선택해 주시면 될 듯요~~^^*





감자가 한창 맛있는 지금..


얼른 만들어 드셔보세요~^^