좋은 아침입니다..^^
날씨가 다시 추워질거란 말이 있던데
추위를 엄청타는 쿨캣은
살짝~~걱정이 되기도 합니다.
날씨가 추워 지니
건조한 피부와 머릿결 때문에
고민하시는 분들을 종종 뵙게 됩니다.
저 또한 덥고 건조한 실내 공기로 인해
피부가 빨리푸석해 진다는 느낌을
받게 되는 것 같습니다.
이렇게 건조해진 피부와
윤기를 잃어가는 머릿결을 살리기 위한
건강국을 하나 소개할까 합니다.
이름하여 들깨 표고국..
들깨에는 리놀산 성분이 다량 함유 되어 있어
피부가 거칠고 주근깨나 기미가 많은 사람
머리카락에 윤기가 없는 사람에게 특히 좋다고 합니다.
게다 콜레스테롤을 제거해 주어
혈관의 노화를 막아 준다고 하니
더할나위 없이 좋은 식품임에 분명 합니다.
이렇게 몸에 좋은 들깨에
영양 많은 표고 버섯까지 더해
국을 한번 끓여 봤습니다.
진하게 우러난 뽀얀 국을
한 그릇 먹어주면 보양식 먹은 기분이 절로..ㅋ
구수한 보양 들깨 표고국..
바로 시작 하겠습니다.^^
재 료
표고 버섯 3~4개, 들깨 가루 4큰술,
팽이 버섯 1봉지, 홍고추 1/2개, 쪽 파 한줌,
마늘 1큰술, 멸치 다시마 육수 4~5컵,
국간장 2큰술, 들기름, 소금 조금..
멸치는 반드시 맨팬에 살짝 볶거나 전자렌지에
잠시 가열한 다음 육수를 만들어 주세요..
그래야만 비린맛 없이 깔끔한 국물맛을 낼 수 있습니다.
그리고 불린 표고는 먼저 국간장과 마늘을 넣어
잠시 재운 뒤 볶아 주시면 속까지 간이 잘밴
맛있는 표고국을 끓이실 수 있답니다.
미리 갈아둔 들깨 가루를 육수에 잠시 불렸다
국에 넣어주면 들깨국물이 좀 더 빨리 뽀얗게 우러 납니다.
둘깨 껍질이 거칠어 싫다고 느껴지시면
육수에 불린 후 체에 한번 걸러 사용하시구요.
글치만 들깨의 좋은 영양 성분이 껍질에
많이 함유되어 있으므로 그대로 사용하시는 것이
영양면에선 더 좋을 듯 싶습니다.
그럼 요렇게 푸짐하게
한그릇 담아내고 ..
뽀얀~~ 국물에
밥도 한술 말아 볼까용..?^*
한 수저 듬뿍 떠서
한 입에 앙 ^0^
쫄깃 쫄깃 하면서도 부드러운
탄력있는 표고살이
웬만한 고기보다 맛있습니다.^^
뽀얗게 우러난 구수한 들깨 국물은 말할 것도 없구요..ㅎ
이렇게 김치 한점 얹어 묵어주면
그야말로 끝내 줍니당..ㅎ
어떠셔용..?
보시기만해도 피부가 막 좋아지는 것 같지 않으신지..?
요건 넘 오버인감..?ㅋㅋ
재료도 간단하고 만들기도 어렵지 않아
더욱 좋은 것 같습니다.
구수한 들깨 표고국 잡수시고
피부랑 머릿결도 보호하시고
건강까지 챙기셔서
추운 겨울 무사히 나시기 바랍니당..^^
글구 일케 먹고 아침을 시작하면
하루가 든든해지는건 당근이겠죠..ㅎ
오늘도 행복한 하루 보내시길..^*
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