♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡/밥보다 인기 있는 별미 면요리

상큼상큼 토마토 콜드 파스타~ 발사믹 양파 소스를 곁들인 냉스파게티

cool_cat 2017. 6. 19. 00:02




쉽게 지치고 피로해지는 무더운 여름..


 아무래도 뜨거운 음식보단 열기를 식혀줄


상큼하고 시원한 음식이 더 반갑고 맛있게 느껴지지요~^^






제철이라 한창 맛있는 양파를 잔뜩 넣고


새콤달콤하면서 깔끔한 맛이 나는 발사믹 소스를 만들어


시원하고 산뜻한 콜드 파스타를 만들어 봤어요.







>> 재 료 <<


♠ 프랑크 소시지 2개, 방울토마토 10~12개, 


브라운 양송이 버섯 2개, 양파 1/4개, 바질 약간..


♠ 발사믹 양파 소스 : 양파 1/2개, 엑스트라버진 올리브오일 3큰술, 


발사믹 식초 2큰술, 아가베 시럽 1큰술(또는 설탕 1큰술), 


간장 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간..






소시지는 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기와 첨가물을 빼준 후


먹기 좋게 어슷 썰고





브라운 양송이는 모양을 살려 썰고


방울 토마토는 반으로 잘라주세요.





분량의 재료로 발사믹 소스를 만들고






달군 팬에 올리브유를 두르고 소시지, 브라운 양송이, 양파를 넣고 


소금 약간을 톡톡 뿌려 살짝 볶아줍니다





팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 삶아


체에 밭쳐 물기를 빼고


(회사마다 면이 달라 면을 삶는 시간이 차이가 날 수 있으니


스파게티 포장지에 적힌 시간을 참고해 조리하는 게 가장 좋아요.


쿨캣이 사용한 면은 알단테는 10분이라고 기재되어 있어서


딱 10분을 삶아주었습니다.)





미리 만들어둔 발사믹 소스랑 스파게티 면을 먼저 넣어 버무린 후





나머지 재료를 모두 넣고 골고루 버물락~ 버물락~~






완성 접시에 담아 바질 잎을 살포시 얹어 주면 


토마토 냉파스타 완성입니다.






싱그러운 바질향과 상큼한 발사믹 소스, 


새콤달콤 맛있는 방울 토마토 등이 어우러져 


최고의 맛을 선물합니다.



입맛 없는 날 강추하고 싶어요~!!^^*