♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡/밥보다 인기 있는 별미 면요리

달걀 반숙과 함께 비벼 먹는 새콤달콤 김치 비빔국수

cool_cat 2017. 7. 31. 00:02




요즘처럼 무덥고 입맛 없는 날에는


시원하면서 간단한 면요리가 제격이더라구요.



새콤새콤 맛쌀스럽게 잘 익는 배추김치에


매콤달콤한 비빔장을 만들어


만만하고 맛있는 김치 비빔국수를 만들었어요.






>> 재 료 <<

배추 김치 2/3컵, 상추 4장, 깻잎 4~5장, 
소면 1인분, 콩나물 1/2봉지, 달걀 1개..

김치 양념 : 설탕 약간, 참기름 약간, 부순 통깨 약간..

콩나물 양념 : 다진 마늘 약간, 소금 약간, 참기름 약간..

비빔 양념 : 고추장 1.5큰술, 김칫국물 2큰술, 
매실청 1큰술, 간장 1작은술, 식초 1큼술, 
참기름 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술..





분량의 재료로 양념장을 만들고





김치는 국물을 가볍게 짠 다음 짧게 송송 썰어

설탕, 참기름, 통깨를 넣어 조물조물 무치고





상추, 깻잎, 오이 등의 채소는 


먹기 좋은 크기로 썰고





콩나물은 아삭하게 데쳐 소금과 다진 마늘, 

참기름 약간을 넣어 가볍게 무치고





국수는 탱글 하게 삶아 찬물에 


재빨리 비벼가며 헹군 후 물기를 빼고 





미리 만들어둔 비빔 양념장을 넣어 버무리고






달걀은 반숙으로 프라이 해주세요.





완성 접시에 양념에 버무린 국수와 김치, 채소 등을 

보기 좋게 돌려 담고 달걀 프라이를 올려 마무리합니다.






보통 면 요리엔 삶은 달걀이나 달걀지단을 


많이 올리는데 요렇게 반숙한 달걀 프라이를 

올려 먹어도 은근 잘 어울리고 괜찮아요.


국수를 비벼 먹을 때 반숙 상태의 노른자를 톡 터트려서

함께 비벼 먹으면 고소한 맛이 배가가 되어서


비빔 국수를 보다 맛있게 즐길 수 있답니다.



쿨캣처럼 요렇게도 한 번 즐겨보세요~^^*